★レシピ★美肌も叶える!?『ブルサンとスプラウトのスモークサーモン巻き』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★レシピ★美肌も叶える!?『ブルサンとスプラウトのスモークサーモン巻き』

こんにちは!ヤミーです。

12月から連載しているブルサンレシピリレー。10品目のレシピが公開になりました♪

くるっと巻くだけで出来るひと口サラダ、『ブルサンとスプラウトのスモークサーモン巻き』です!

 

 

今回のテーマは来週に迫った「ホワイトデー」

ホワイトデーに彼や旦那さんとおうちでお料理デート♡って感じで、普段料理を作らない人でも簡単に出来て確実に美味しい、ひと口サラダのレシピにしました。

 

作り方は、

ステップ① キッチンバサミでザクザクッとブロッコリースプラウトを切ります。

 

 

包丁まないた不要!!

洗い物がネックな男子料理もこれなら安心。

 

 

ステップ② スモークサーモンにスプラウトとブルサンをのせてくるっと巻きます。

 

 

2ステップで出来上がり!

 

 

スモークサーモンならとめる必要もないですし、ひと口サイズでなんかかわいいので、盛り付けも工夫しなてもOKなんですよね~。

これなら初めてのお料理でも作れそうでしょ?

 

 

 

なーんて、男性に優しいふりをしておきながら、実はこれは女性に嬉しいレシピ。

 

肌に良いと言われるサーモン×高たんぱくで発酵食品のブルサン×ビタミンたっぷりブロッコリースプラウト、という美肌意識な組み合わせなんです。

 

 

ブロッコリースプラウトは聞きなれない食材かもしれませんが、ブロッコリーの新芽のこと。

新芽だけに、ブロッコリーの栄養がギュギュっと詰まっています。

まだまだ野菜が高いですが、スプラウト系は値段が一定なので、この時期おススメだったりもします。

 

かいわれ大根もスプラウトの一種。ブロッコリースプラウトが手に入らなければ、かいわれ大根でもOKです。

 

 

 

ワインと一緒に召し上がれ~♡

 

 

日本発祥のホワイトデー。ステキな時間を過ごせますように。

 

くわしいレシピはこちらからどうぞ。

↓↓↓

ホワイトデーにふたりでお料理はいかが? 料理初心者でも作りやすい、ブルサン×旬素材の3ステップ料理

 

 

 

実はSHIMAさんとのこのリレー、あと2品で終了なのです~。さみしー

ラストスパート、どうぞお楽しみください!

 

 

 

料理教室のお申し込みはこちらから♪ 

    ↓ ↓ ↓ 

※順番に受け付けてますので、満席になってしまった場合はご了承ください

 

 

 

******

■最新書籍 ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!「ぐるまぜパン」3/14発売です♡

 

------------------------------------------------

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

NEW募集開始しました!!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

(準備中)

上北沢薬膳教室

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください