★レシピ★美肌も叶える!?『ブルサンとスプラウトのスモークサーモン巻き』
こんにちは!ヤミーです。
12月から連載している「ブルサンレシピリレー」。10品目のレシピが公開になりました♪
くるっと巻くだけで出来るひと口サラダ、『ブルサンとスプラウトのスモークサーモン巻き』です!
今回のテーマは来週に迫った「ホワイトデー」。
ホワイトデーに彼や旦那さんとおうちでお料理デート♡って感じで、普段料理を作らない人でも簡単に出来て確実に美味しい、ひと口サラダのレシピにしました。
作り方は、
ステップ① キッチンバサミでザクザクッとブロッコリースプラウトを切ります。
包丁まないた不要!!
洗い物がネックな男子料理もこれなら安心。
ステップ② スモークサーモンにスプラウトとブルサンをのせてくるっと巻きます。
2ステップで出来上がり!
スモークサーモンならとめる必要もないですし、ひと口サイズでなんかかわいいので、盛り付けも工夫しなてもOKなんですよね~。
これなら初めてのお料理でも作れそうでしょ?
なーんて、男性に優しいふりをしておきながら、実はこれは女性に嬉しいレシピ。
肌に良いと言われるサーモン×高たんぱくで発酵食品のブルサン×ビタミンたっぷりブロッコリースプラウト、という美肌意識な組み合わせなんです。
ブロッコリースプラウトは聞きなれない食材かもしれませんが、ブロッコリーの新芽のこと。
新芽だけに、ブロッコリーの栄養がギュギュっと詰まっています。
まだまだ野菜が高いですが、スプラウト系は値段が一定なので、この時期おススメだったりもします。
かいわれ大根もスプラウトの一種。ブロッコリースプラウトが手に入らなければ、かいわれ大根でもOKです。
ワインと一緒に召し上がれ~♡
日本発祥のホワイトデー。ステキな時間を過ごせますように。
くわしいレシピはこちらからどうぞ。
↓↓↓
ホワイトデーにふたりでお料理はいかが? 料理初心者でも作りやすい、ブルサン×旬素材の3ステップ料理
実はSHIMAさんとのこのリレー、あと2品で終了なのです~。さみしー
ラストスパート、どうぞお楽しみください!
料理教室のお申し込みはこちらから♪
↓ ↓ ↓
※順番に受け付けてますので、満席になってしまった場合はご了承ください
******
■最新書籍 ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!「ぐるまぜパン」3/14発売です♡
ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!
1,080円
Amazon |
--------------------------
■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
募集開始しました!!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ
(準備中)
上北沢薬膳教室
中野支部
埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
--------------------------
■長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!
番組HPでも番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください