12月26日の朝ごはん。調理時間8分。おろし月見そば | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

12月26日の朝ごはん。調理時間8分。おろし月見そば

{7C4D1589-B11B-42CE-8C56-A95AC01367F4}



おろし月見そば、ホットアップルのヨーグルトがけ、緑茶。


いただいた永平寺そばで朝ごはん。

福井出身の友人いわく、大根おろしたっぷりに、つゆは薄めずにかけて混ぜて食べる、と。

最初はそう食べたので、今朝はあったかくして食べました。

永平寺そばははじめて。

麺も美味しかったけど、そばと大根おろしの組み合わせっていいですね〜。


今日の大根おろしはレンジで軽く温めてからのせてます。


りんごはレンジで加熱。

甘みがぎゅーっと濃縮されて、イマイチのりんごも美味しく食べられます😊


ホットアップルのレシピはこちら→5分で完成♪寒い朝に熱々ジューシー!ホットアップル