★レシピ置き場作成中!★とりあえず肉料理5品♪公開しました!
過去のレシピをどうするか、というのがずーっと悩みだったのだけど、やっとレシピ置き場を作ることになりました!
レシピ置き場→Nadia『大変!!この料理簡単すぎかも...3STEP COOKING』
レシピ投稿サイトのNadiaに、レシピをまとめていきますので、今後は過去のレシピも見やすくそして検索しやすくなります!!
今随時入力していっていますのでお楽しみに♪
とりあえず本日は肉料理5品公開です!
★☆★☆★
●魔法のスパイステクニック連載中!
●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
プレゼントのご応募はこちら♪
レシピ置き場→Nadia『大変!!この料理簡単すぎかも...3STEP COOKING』
レシピ投稿サイトのNadiaに、レシピをまとめていきますので、今後は過去のレシピも見やすくそして検索しやすくなります!!
今随時入力していっていますのでお楽しみに♪
とりあえず本日は肉料理5品公開です!
by ヤミー
調理時間:40
Comment
ィリピンの甘酸っぱい煮込み料理、アドボ。日本の煮物のように、野菜やイカや豚肉、トマト味などいろんなアドボがありますが、今回はシンプルに手羽先をお酢としょう油で手羽先を煮込みました。
by ヤミー
調理時間:30
Comment
ピーナッツの香ばしさとコク、スイートチリソースの甘酸っぱくてピリッと辛いソースのチキンソテー。インドネシアのガドガドソースに似た味で、即席ガドガドソースとしても利用しています。温野菜にもすっごく合いますよ♪ソースだけでもぜひお試しあれ!
by ヤミー
調理時間:15
Comment
豚ロース薄切り肉にピーマン、パプリカ、卵。いつもの材料をくるっと巻いてアルゼンチン料理の出来上がり!マタンブレは本来は牛肉で作るお料理ですが、豚肉でも美味しいんです。切りわけたら、かわいい~♪って思わず言っちゃいますよ!
by ヤミー
調理時間:30
Comment
台湾の屋台で食べた、八角やシナモンなどがきいた日本のおでんや鍋のようなお料理。たっくさんの具が並んだ中から、好きなものを自分でざるに入れてお店の人に渡すと、黒い煮汁が入った鍋に入れて煮込んでくれます。台湾に行ったらぜひ食べていただきたい!
★☆★☆★
●魔法のスパイステクニック連載中!
●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
プレゼントのご応募はこちら♪