コラーゲンを食事から摂る方法 その4 | コラーゲン研究を続ける社長の本当に知って欲しいコラーゲンの話

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コラーゲンたっぷり豚スペアリブのレシピ
 

 

スペアリブのオーブン焼きのレシピをご紹介します。

味付けも簡単に焼き肉のたれで済ませられるので、漬け込む時間が取れれば美味しくできあがります。塩コショウでお肉に下味をつけておくのとフォークで刺すのがポイントです。

 

赤ワインに合う一品になります。

 

<材料(2人分)>

  • 豚スペアリブ……400g
  • ジャガイモ……1個
  • 塩こしょう……少々
  • 焼肉のたれ……150ml
  • パセリ……少々

 

<作り方>

  1.  豚スペアリブはフォークでところどころ穴を開け、塩こしょうを軽くまぶして揉み込む。
  2.  2重にしたビニール袋やチャック付き保存袋に豚スペアリブと焼き肉のたれを入れ、空気を抜いて上から揉み込む。冷蔵庫に移し、半日~1日漬け込む。
  3.  200℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。残ったたれをフライパンに入れて、レンジで蒸かしたジャガイモをからめる。
 
 

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