ブロッコリー&たまごのサラダ
手羽元の塩ダレ焼き
チーズ
きゅうり
ふりかけご飯
キウイ
今朝の長女のお弁当に入れた手羽元の塩ダレ焼き骨つきだと三女には食べられないので、お肉だけ削ぎ落としてお皿にのせました
まぁ、チーズときゅうりとご飯しか食べてくれなかったんですけどね私の心遣いなんて全く気にしてないです
長女&次女のワンプレートご飯
menuは三女とほぼ同じ…お皿の隙間を魚肉ソーセージで埋めてみました(笑)
手羽元の塩ダレ焼きもおさつチップスばりに次女からの評価が高くお店みたい〜と喜んで食べていました
手羽元の塩ダレ材料
手羽元15本
しょうゆ大2
ごま油大2
塩胡椒少々
鶏ガラスープの素大2分の1
にんにくチューブ1センチくらい
作り方
手羽元にフォークでブスブス穴を開けます
ジップロックに手羽元、材料を全部入れて揉みこみ、10分程放置します【三女がぐずりだし、手羽元を放置してただけなのでおよその時間です(笑)】
そのままグリルでこんがり焼いて出来上がりです【こんがりと火が通るまで裏返したりしながら様子を見ながら焼いてください】