今晩はマイブームの手打ちパスタで。

 

 

その前に、

・〈マッシュルームの薄いパイ、ブルーチーズソース〉

先月のお料理クラスの人気メニュー。

 

 

・〈ラディッキオ・タルディーヴォのグリエ〉

イタリアの冬野菜の王様。幻のトレビーゾ産はそのままサラダでも美味しいけど今回はオリーブオイルで強火でグリエし、煮詰めて濃縮させたバルサミコ酢をかけて頂きました。ほろ苦くて独特の香りと食感が美味しいの。

 

 

・〈手打ちパスタ、自家製サルシッチャとわさび菜のジェノベーゼ〉

自宅にはパスタマシーンが無いので小さめの棒を使って伸ばして包丁でカット。でもこれが一番早くて便利。

 

 

・〈美味しいミカン〉

次回盛り付けをご紹介しますね。

 

 

@salon_de_grace1

@treffe_miyamoto

@masahiko_miyamoto

#我が家の食卓 #我が家のテーブル #手打ちパスタ #おうちご飯 #ラデッキオタルディーヴォ #サロンドグレイス #素敵なおうちご飯 #ちょっとだけ素敵なフランス料理 #パイ料理 #宮本実香 #instafood #delicious #foodstyling #simplisticfood #foodie #foodstagram #foodphotography #foodstyle #faitmaisoncuisine #onmytable #foodpresentation #diner #cuisinemaison #japanstyle #tartefine #radicchiotardivo #tabledecor #beautifulfoodpresentation #cucinacasalinga #homemadecooking