何故か急遽、アフリカ渡航直前にして、マレーシアへ行くことが決定★3泊4日★のバタバタ滞在!w
一人でいつものJAL Fist Class Loungeへ。何やら水饅頭みたいなものまで、サラダの隣にっ!奥のケーキも
なんかイマイチ食指が伸びない朝ご飯。w なにはともあれ機内に乗り込みビジネスクラスの食事を拝見っ★
ウェルカムシャンパーニュはJoseph Perrier Cuvee Royale Brut N.V.残念な事にこの便には
Delamotte(ドゥラモット)が置いてなんだぁ~凹…と言う訳で、お次はリニューアルの白ワインでも飲んでみょ
と2010 Chanson Vire-Clesseで場つなぎ。食事は【街の洋食屋さん】と【コンテンポラリーフレンチ】
の2種からのチョイス。…と言ってもさほど大差は無いのかな?一応↑チョイスしなかった方のメニューをUp。
ドラミチョイスは【コンテンポラリーフレンチ】
・前菜: 仔羊ロースの香草焼き ミックス茸のソテーを 海老とブロッコリーの
玉葱とピーマンのコンフィ添え。 根セロリのムースに乗せて。 ガトー仕立て。
2010 Remoissenet Pere et Fils Bourgogne Rouge←お初っ!といつものSirius。w
・メインディッシュ:特選国産牛フィレ肉のステーキ 玉葱と白ワインのまろやかデミグラスソース。
・フレッシュサラダ シーザードレッシング添え。 ・メゾンカイザーのパン。(または新潟県魚沼産コシヒカリ)。
・デザート:メープルシュガーと胡桃のシュークリーム、バニラアイスクリーム アプリコット添え。
ってな訳で、いつもの如く、デザートもパスして、お酒に走るぅ~♪あ、でもコノ日本酒はイマイチ好みでな…w
他にも軽食で、インスタントヌードルやおにぎりが配られてました。中距離線だし、こんなもんでしょうかねぇ。