うぅーん、なんて微妙なお店なんだろう。。。残念なのは接客か?何とも「隙」のあり過ぎるような?印象が。
居抜きでNew Openした鶏旬菜 Garden
店内予想以上に薄暗く、窓際だと景色は良い?w
この日はおろしたて、おNewのショートブーツで参戦っ★マッコリは「カラフェ」と称され、まぁ「甕」と同じ要領
で、お値段もグラス(¥600円)×3杯分のきっちり¥1,800円で、全くお得感の無い、まとめ飲み。(毒×笑)。w
ウッディーな店内は何をイメージして?出来たばかりだから、オペレートもイマイチ。席とテーブルの間隔が
遠過ぎて、思わずソファ席(の自分の方)にテーブル引き寄せちゃった。(対面席は椅子なので可動)。w
こぅいぅ点を見落としがちなのは、実際に座って、お客目線じゃないからなんだろうなぁー。。と辛口傾向に。w
しかも、鶏料理はまだしも、「旬菜」って名前なのに、出て来たお料理の葉っぱが、シナってて、ヤル気凹。
・小カブのそぼろ餡かけ ・鶏皮とたたききゅうりの酢橘和え(¥800円)・水郷赤鶏のタタキ(¥1,200円)
なんだかどれも割高に感じるのはポーションが小さいせいか、お皿がデカイせいか。(笑)。そして↑問題は
この・本日のサラダ(1,000円)の説明をされた時に、「バーニャカウダ風のソースをかけても良いし、脇に別
添えしても良いし・・・」と言われたので、頼んだら、もぅ既にソースが和えられて出て来ちゃったもんだから!
ビックらして、躊躇することなく、即・作り直しを申し出ました。 いゃーこれはイカン、もぅ居心地も悪いってな
もんで、2軒目へ移動しようと言いながらも、「あとマッコリをもぅ1デキャンタ飲んだら…」という友人。(笑)。
鶏旬菜 Garden (鍋(その他) / 麻布十番駅 、赤羽橋駅 、六本木駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.0