うっわぁーココ超★久しぶりっ! ワインパーLe Caprice 前回訪問
から優に2年近く経っての再訪でしたか。w 随分長らくのご無沙汰をお許しあれ。w
泡はbimbadgen Ridge Semillon Sparkling Brut オーストラリアの甘め。
お料理は鱈の身と白子のスパイシースープ仕立て。下には赤ワインで煮込まれた
大根や筍、玉葱などが。うぅーん。何とも言えない、これこそ日本人感覚の料理★w
Cuvee Loron Van de Pays d'Oc ラベルからして優しいグルナッシュ。
2007 Extremus Les Crus Faugeres カリニャン40,グルナッシュ・シラー30%
南仏の割には軽めの飲み口ですね。お料理にも合わせ易いから食中酒には良い?
2008 Fontaine Cabernet Shiraz Merlot Dominique Portet(Australia)
あ、これだけはドラミやっぱり少し飲み辛かったかも。w 何でも入れたれっ!って
感覚でブドウMixしてる訳じゃないと思うんだけど、(苦笑)、まだカベルネの青臭さと
シラーの香り、あと樽香も浮いてて、、メルローで中和されてる分、まだセーフ?!w
てな訳で、食事もそこそこに、どんどん「もっと重たいのが良いですか?」と促される
ままに飲みに走ってしまいました。。んが、飲み足りないので、移動して飲み直し。w
ワインバー・ル・カプリス (六本木駅 、麻布十番駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.3