★★★★☆ 3.5
さて、季節ものは「旬」のうちに、記事にUp・・という訳に行かず、いかに記事の
Up日にちにタイム・ラグがあるかはご覧の通りでございますが、申し訳無い。
白色の「水仙粽」はもっちりプルプル。他もまぁまぁ。 ↑母の日仕様の水羊羹。
最中の皮はサックリ、餡はもっちり粘りがあります。なかなか、かな?
「四国徳島の風味豊かな和三盆糖」使用という文句に惹かれ。w
確かに「水羊羹」って言うくらいだから、普通のに比べたら水水しぃんだけど、
ホント「上品」っていうか、風味がイマイチ感じられないぃぃぃ。
固めに焼き上げた「生姜風味」のお菓子ということで・・・
ブッチャけ↑コレが1番餡もワイルドで(笑)美味しかったかな?
生姜風味って喉の弱いドラミには嬉しいんですよね。
まぁ、至ってコレだっていう品は、このホールインワン
っていう
面白い形した最中くらいかな?
でも真っ黒な紙袋に黄金の虎の紙袋は、なんとなく高級感が漂ってて、
人様のおもたせには、印象が良いですよね。やっぱり老舗の品格ってヤツ?w
ご馳走様でしたぁ~一人子供の日を祝うお子ちゃまドラミ。