こんにちは。
越谷市べびー&まま教室
『すまいるらぼ』の飯田ひとみです。
かなり久しぶりの気まぐれ料理人です
ジローはある時から、
回転寿司で食べたあるものにとてもはまっています
むしろ
“回転ずし行きたい”
ではなく
“〇〇あるところ”っていいます
先日買い物に行ったとき
大きなを見つけて
食べたーい
ということで
久しぶりに作ってみました
我が家では揚げ焼きにして作ります
揚げたてに塩を振ってつまみ食い
(これがまたおいしいんだな
ただやけど注意ですが)
今回ははちみつを使って餡を作りました
黒ゴマたっぷりかけて完成
3兄弟の大好物
大学芋
これから夏休み
子どもたちとおやつ作り何作ろうかな