とある週末の朝食兼昼食に主人が作ってくれたのは、
黒マー油が決め手の「熊本豚骨ラーメン」でした。
白いスープに浮いているのが、
ニンニクをラードと植物油脂で黒くなるまで炒めてすり潰した「特製黒マー油」。
大きな焼豚と刻みネギ、乾燥海苔がトッピングされていました。
主人が得意な半熟卵がうれしい存在。
ラーメンのためにたった1個のゆで卵を作るなんて、
ズボラな私には真似できない豆さだと感心します。
細いストレート麺に絡む、
濃厚なのに全くしつこさのない豚骨スープ。
最後まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
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