とある金曜日の夜に主人と待ち合わせたのは、
5年以上ぶりの再訪となる居酒屋さんでした。
場所はJR高槻駅南側すぐのグリーンプラザ3号館 地下飲食街。
利便性はめちゃくちゃよくに名店さんも揃っているのですが、
ディープゾーン的な雰囲気が漂う魅惑の空間??
今回のお目当てのお店はこちらです。
【笑路屋(わらじや)/大阪府高槻市紺屋町1-15 グリーンプラザ3号館 地下飲食街】
◎前回2018年の「鱧の湯引きブログ」は→こちら
まずはビールで乾杯です。
先に主人が入店していたのですが、
よく予約なしでテーブル席に座れたなぁ〜というくらいの大盛況ぶりで。
おふたりで切り盛りされているのですが、
お声をかけるタイミングを見計らうのも大変なくらいでした。
メニューは壁に貼られているのですが、
気になるメニューがたくさん並んでいました。
ホワイトボードには旬の魚介類やお野菜メニューが。
こちらは「筍と厚揚げの炊いたん」。
こちらは「天然小鮎の天ぷら」。
こちらは「白バイ貝酢の物」。
こちらは「とうもろこしの天ぷら」。
「お刺身の盛り合わせ」もいただきました。
そしてこうなる。
リーズナブルに旬の食材を活かした
豊富なメニューがいただける笑路屋さん。
改めて人気の理由がわかりました。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
5年以上ぶりの再訪となる居酒屋さんでした。
場所はJR高槻駅南側すぐのグリーンプラザ3号館 地下飲食街。
利便性はめちゃくちゃよくに名店さんも揃っているのですが、
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まずはビールで乾杯です。
先に主人が入店していたのですが、
よく予約なしでテーブル席に座れたなぁ〜というくらいの大盛況ぶりで。
おふたりで切り盛りされているのですが、
お声をかけるタイミングを見計らうのも大変なくらいでした。
メニューは壁に貼られているのですが、
気になるメニューがたくさん並んでいました。
ホワイトボードには旬の魚介類やお野菜メニューが。
こちらは「筍と厚揚げの炊いたん」。
こちらは「天然小鮎の天ぷら」。
こちらは「白バイ貝酢の物」。
こちらは「とうもろこしの天ぷら」。
「お刺身の盛り合わせ」もいただきました。
そしてこうなる。
リーズナブルに旬の食材を活かした
豊富なメニューがいただける笑路屋さん。
改めて人気の理由がわかりました。
ごちそうさまでした。
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http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます