スプーンが止まらない真夏の「スープカレー」 | こころまの「ま」 〜食べて 飲んで 出会って〜

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日々の小さな出会いや発見を、自分の言葉で書きとめていきます。
庶民派のお店の食べ歩き&飲み歩きの記録が中心ですが、
時々、全く違った視点でのブログも書いていきます。



この日は午後から半休を取っていた旦那ちゃんが、
日々腕を上げている「スープカレー」を作ってくれておりました。





今回使っていた具材は、ベーコン、ソーセージ、うずらの卵、
茄子、ブロッコリー、エリンギ、玉ねぎ、ニンジン。





ズボラな私には真似できない一手間「焼き食材」。





今回もパラパラ食感の
ターメリックライスを炊いてくれてました。





スパイシーで旨味濃厚な本格派のスープカレーで、
北海道民はスプーンが止まりませんね。







思わずカレーもアルコールも、おかわりしちゃいました。





ごちそうさまでした〜。











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