飲み過ぎた翌日の「ラー油仕立ての鴨だしうどん」 | こころまの「ま」 〜食べて 飲んで 出会って〜

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日々の小さな出会いや発見を、自分の言葉で書きとめていきます。
庶民派のお店の食べ歩き&飲み歩きの記録が中心ですが、
時々、全く違った視点でのブログも書いていきます。


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初めておじゃました高槻の2軒のお店で、
ちょっと飲み過ぎてしまいました。。。

そんな二日酔い気味の時に食べたくなるのは、
あっさりとした麺類(汁物)なのであります。





保存食として購入していた、
「ラー油仕立ての鴨だしうどん」に卵と刻みネギを乗せて。



思っていたより甘い味付けのスープだったので、
さらに辣油と黒七味をプラスしてあります。





買ってて良かった「日清さんのどん兵衛」。















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