ベジバルさんのビュッフェでボリューム調節可能な「パスタランチ」 | こころまの「ま」 〜食べて 飲んで 出会って〜

こころまの「ま」 〜食べて 飲んで 出会って〜

日々の小さな出会いや発見を、自分の言葉で書きとめていきます。
庶民派のお店の食べ歩き&飲み歩きの記録が中心ですが、
時々、全く違った視点でのブログも書いていきます。


テーマ:

この日のランチタイムも、
ビュッフェ形式でサラダやパンなどがいただけるこちらのお店へ
Aさんとおじゃましました。

店内の様子などは以前のブログで→こちら

【ワイン&お野菜バル ベジバル/京都市下京区四条町365-1】





いつも通りビュッフェコーナーから、
好みの量と種類のサラダやパンを運んできました。





暑さと湿度が上がってきて、少々食欲が落ちていた私は、
パスタのボリュームを考えて、
スープは控え、パンもひとかけらにしておきました。



でもジャガイモ好きなので、
パンよりジャガイモが多かったりするんですけどね。



この日は小松菜とベーコンのトマトソースパスタだったかな?





けっこうな量なので、
はじめにサラダなどを食べ過ぎると大変なことになります。



いつも通りアイスコーヒーでフィニッシュ。





この日もAさんとお仕事の話だけではなく、
お酒と食の話題で盛り上がりました。

ごちそうさまでした!












心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/




高槻市ランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ
にほんブログ村

cocoro-ma “ART” shieさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス