久し振りの休日、のんびりしたい日のお昼ご飯は
パスタにしました
アボカドとブロッコリー、トマト等のサラダ、がんもと高野豆腐の煮物、エビとキノコのトマトクリームパスタ
最近は、グルテンフリーに興味を持っているのですが、ちまたでゲットするのが中々難しい
ネットで調べたりしています
消化器官に、負担をかけない意味でも、食事は1日2回か1回
出来るだけ、腹八分目を心掛けています
前は1日4食とか、お菓子山盛とか平気で食べていましたが、色々知っていくとむやみに食べるのが、怖くなってしまいました
一概には言えませんが、やはり自分の体は、自分が食べた物で、つくられる事を考えると、大切にしたいと思ってしまいます
“食”って本当に大切ですよ
パスタにしました
アボカドとブロッコリー、トマト等のサラダ、がんもと高野豆腐の煮物、エビとキノコのトマトクリームパスタ
最近は、グルテンフリーに興味を持っているのですが、ちまたでゲットするのが中々難しい
ネットで調べたりしています
消化器官に、負担をかけない意味でも、食事は1日2回か1回
出来るだけ、腹八分目を心掛けています
前は1日4食とか、お菓子山盛とか平気で食べていましたが、色々知っていくとむやみに食べるのが、怖くなってしまいました
一概には言えませんが、やはり自分の体は、自分が食べた物で、つくられる事を考えると、大切にしたいと思ってしまいます
“食”って本当に大切ですよ