みなさん、こんにちは✨😊
オンライン手ごねパン教室の
世界一の幸せパンクリエイター あづみんです❗️
今日は月1の東京での学びデー❗️
今日のレッスンはホップ種で作るイングリッシュマフィンでした✨
時間はかかるけど、イーストと同じくらい膨らんでいて、すごく面白かったです。
レッスンでは、イングリッシュマフィンを焼くほか、ホップ種の起こし方や持ち帰り生地作りもやりました。
香りをかいだり、ホップ種を起こす時の割合について教えていただいたり、予備知識てきなお話もたくさん聞けて、すごく勉強になりました。
試食したら、いつもコーンミールでつくるところ、コーングリッツで作ったので、カリッとザクっとした食感と、中のクラムのふわもち食感が合わさって美味しいパンでした。
家でも、持ち帰り生地と持ち帰ったホップ種を使って作れるように、材料もゲットしてきました❗️
家でも2回は作ってみます。
下半期の動きですが、予定よりいろいろありズレています。
コースレッスンのリリースが年明け、オンラインサロンはまだ未定です。
よろしくお願いします🙇♀️
今日も読んでくださり、
ありがとうございます。
いつもありがとうございます😊
一緒にパンを作ってみたいという方はぜひ、公式ラインにご登録お願いします😊
パン作りを始める人のための5大特典が欲しい方は
こちらの公式LINEにご登録いただき
【プレゼント】とメッセージされてください
こちらからご登録