朝8時からハンバーグ作りと初収穫の大玉スイカ | アラフォー主婦のプチプラコーデ365日
今朝は5時おきの息子に合わせて起床
わたし朝がとても弱いのでキツ.....
こんな事がないとギリギリまで寝てるので
朝から夕飯の仕込みをして
夕方ゆっくりしよう作戦に切り替えました
今日は煮込みハンバーグなので
小さめ〜でも分厚めにしました
我が家はひき肉はいつも豚100%
ジューシーだけどサッパリした脂で
おいしいです
こねたら冷蔵庫で少し休ませてから
焼き〜
一旦取り出して
そのままのフライパンでソース作り
畑のトマトをたっぷり使って
大2、中玉1を大きめに乱切り
玉ねぎと合わせて炒めます
ビフォー
3分くらいで、こんな感じ
アフター
お水は一切ナシです!
味付けはコンソメ、塩、砂糖
ケチャップ、ソース、お醤油少し
沸騰したら、焼いたハンバーグをいれて
5分くらい煮込みました
コトコト....
朝から口がハンバーグになっちゃってもぅ...
たのしみ〜
からの、昼間、畑の大玉スイカを収穫
幼稚園児の息子が丸まったら
同じくらいあるんじゃないかな
よく冷やしておこ〜