今朝は5時おきの息子に合わせて起床
わたし朝がとても弱いのでキツ.....魂が抜ける
こんな事がないとギリギリまで寝てるので
朝から夕飯の仕込みをして
夕方ゆっくりしよう作戦に切り替えました爆笑


今日は煮込みハンバーグなので
小さめ〜でも分厚めにしました



我が家はひき肉はいつも豚100%

ジューシーだけどサッパリした脂で

おいしいです飛び出すハート



こねたら冷蔵庫で少し休ませてから

焼き〜



一旦取り出して

そのままのフライパンでソース作りにっこり

畑のトマトをたっぷり使って




大2、中玉1を大きめに乱切り

玉ねぎと合わせて炒めます


ビフォー


3分くらいで、こんな感じ

アフター



お水は一切ナシです!

味付けはコンソメ、塩、砂糖

ケチャップ、ソース、お醤油少し



沸騰したら、焼いたハンバーグをいれて

5分くらい煮込みましたよだれ



コトコト....

朝から口がハンバーグになっちゃってもぅ...よだれ

たのしみ〜



からの、昼間、畑の大玉スイカを収穫



幼稚園児の息子が丸まったら

同じくらいあるんじゃないかなニコニコ飛び出すハート

よく冷やしておこ〜



生協の宅配パルシステム