I


​鮭骨周りから鮭フレーク


 昨日、夜に醤油を買いに行ったアジアンマーケットのNationsの魚コーナーで、鮭の骨周りを売っていたので、こちらを購入しました。価格は、$3. お得です。ニコニコニコニコ


 夕飯はこちらを鮭フレークにして、Nofrillsのスモークサーモンを使って、丼にします。ニコニコニコニコ


400fで18分焼きました。


骨と身を分けて、、、沢山身がついていました。


フライパンで、醤油、砂糖、塩、胡麻を入れて味付けします。


味を絡めて出来ました。ニコニコニコニコ


アボガドときゅうりものせて丼が完成です。ニコニコ


こちらは、野菜スープ。 今日購入したフードロス削減のキノコも入れます。


ほうれん草と餃子の皮の残りをいれて、なんちゃってワンタンスープ風です。味はチキンコンソメにしました。


 こちらもWalmartの特売ナスからの浅漬けです。

少し皮が硬いので薄く切りました。


あとは、冷凍しておいたかまぼこを解凍して、切りました。


夕飯出来ました!


 スープも野菜沢山入っているので、身体に優しそうな嬉しい夕飯になりました。ニコニコニコニコ