I
鮭骨周りから鮭フレーク
昨日、夜に醤油を買いに行ったアジアンマーケットのNationsの魚コーナーで、鮭の骨周りを売っていたので、こちらを購入しました。価格は、$3. お得です。![]()
![]()
夕飯はこちらを鮭フレークにして、Nofrillsのスモークサーモンを使って、丼にします。![]()
![]()
400fで18分焼きました。
骨と身を分けて、、、沢山身がついていました。
フライパンで、醤油、砂糖、塩、胡麻を入れて味付けします。
味を絡めて出来ました。![]()
![]()
アボガドときゅうりものせて丼が完成です。![]()
こちらは、野菜スープ。 今日購入したフードロス削減のキノコも入れます。
ほうれん草と餃子の皮の残りをいれて、なんちゃってワンタンスープ風です。味はチキンコンソメにしました。
こちらもWalmartの特売ナスからの浅漬けです。
少し皮が硬いので薄く切りました。
あとは、冷凍しておいたかまぼこを解凍して、切りました。
夕飯出来ました!
スープも野菜沢山入っているので、身体に優しそうな嬉しい夕飯になりました。![]()
![]()











