夕飯は武蔵野スタイルうどん
夕飯はうどんにします。乾麺のうどんを茹でて、それとは別につけ汁をつくり、天ぷらもつくります。
まずは、イカの天ぷらから。
ころも作りをネットでみてやってみましたが、完全にころもとイカが別々に。。。![]()
気にしないということで。![]()
残りで玉ねぎの天ぷらをあげます。
こちらは、綺麗に出来ました。
天ぷら完成です。 玉ねぎとイカ天の差がわかりませんが、気にしないということで。![]()
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うどんのつけ汁です。
白菜、玉ねぎ、豚肉スライスを入れました。
出汁と醤油、砂糖で味付けしました。
うどんも茹で上がり、麺とつけ汁を別に食べるのはどうやら、埼玉などの北関東独自らしいです。![]()
私(ママ)は、このうどんスタイルで育った為、違和感が全くなく(父母群馬出身、自身は埼玉育ち。)むしろ普通だと思っていましたが、パパは、広島出身、初めて出されたとき、びっくりしたそうです。![]()
日本列島北から南までいろいろな食文化がありますね。
さらに豚肉と野菜を炒めて、焼肉のタレで味付けします。
こちらも出来ました!![]()
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さらにご飯も炊いて、沢山食べました。![]()








