ヒアロディープパッチ


​夕飯は武蔵野スタイルうどん


 夕飯はうどんにします。乾麺のうどんを茹でて、それとは別につけ汁をつくり、天ぷらもつくります。


 まずは、イカの天ぷらから。 

ころも作りをネットでみてやってみましたが、完全にころもとイカが別々に。。。びっくりびっくり 気にしないということで。照れ


 残りで玉ねぎの天ぷらをあげます。


こちらは、綺麗に出来ました。


天ぷら完成です。 玉ねぎとイカ天の差がわかりませんが、気にしないということで。びっくりびっくり


 うどんのつけ汁です。

白菜、玉ねぎ、豚肉スライスを入れました。

出汁と醤油、砂糖で味付けしました。


うどんも茹で上がり、麺とつけ汁を別に食べるのはどうやら、埼玉などの北関東独自らしいです。びっくりびっくり 私(ママ)は、このうどんスタイルで育った為、違和感が全くなく(父母群馬出身、自身は埼玉育ち。)むしろ普通だと思っていましたが、パパは、広島出身、初めて出されたとき、びっくりしたそうです。びっくり照れ 日本列島北から南までいろいろな食文化がありますね。


 さらに豚肉と野菜を炒めて、焼肉のタレで味付けします。


 こちらも出来ました!ニコニコニコニコ



 さらにご飯も炊いて、沢山食べました。照れ


nosh(ナッシュ)