【イギリスパンサンドイッチ・トンカツ厚切り目玉焼き入り】(税込360円)HP戻る
ポム店長自ら焼き上げてるイギリスパンを1斤6枚切り弱約18ミリでスライスします。
他店のサンドイッチに比べると厚いです。
丁寧に全体にからしバターを塗ります。ポテトサラダをのせます。スライス胡瓜を広げます。せん切り人参、カイワレ大根を入れます。そして千切りキャベツを敷き詰めます。ポムのサンドイッチは、この形がベースになり、これに挟む揚げ物の種類が変わります。できるだけ、揚げ物も、自家製にこだわってます。
ポムではオープンサンド、ワンデッシュの基本をもとにサンドイッチを作ってます。パンというお皿にメインの具材とガルニのサラダを盛り付けてるわけです。食べづらそうに見えますが、両端を抑えてハーモニカを吹くように召し上がるのがスマートに食べれるコツです。
今回の具材
(とんかつ)
豚ロースカツを一枚一枚丁寧に薄衣で仕上てますので、出来上がりはサクサクです。
定番中の定番でサンドイッチのラインナップでは数十年変わらぬ形で提供してます。が、ここにきて目玉焼きを挟みました。まかないで余っていたので挟んでみたらこれがうまい。半熟より硬めの方がナイスです。
【イギリスパンサンドイッチ・トンカツ薄切り目玉焼き入り】(税込360円)HP戻る
豚ロースカツを一枚一枚丁寧に薄衣で仕上てますので、出来上がりはサクサクです。
定番中の定番でサンドイッチのラインナップでは数十年変わらぬ形で提供してます厚切りとんかつを開き両面目玉焼きをのせました。かっこ良く言うとover-hard egg。どこから食べてもはずれ無し。