男飯。おじさんがズッキーニを調理してみました
こんにちはホワイトリリーです先日、冷蔵庫にズッキーニがこれは早く食べてしまわないと傷んでしまうと思い・・・ただズッキーニってどおやって食べるのと思いネットで検索し簡単な調理法とズッキーニについて調べてみました。キュウリのような外見のズッキーニはウリ科カボチャ属のカボチャの仲間だそうです。下記の5つが主な栄養素という事でした。○カリウム○ビタミンK○ビタミンC○βカロテン○ビタミンB群(ビタミンB1,B2,B6、葉酸など)これはお肌にも良い栄養素がたくさん含まれています今回私が選んだ調理法はまずズッキーニを1~2cmくらいに輪切りをし、アルミホイルに並べます。並べたズッキーニにベーコンを適当に切ったのを乗せ、その上にとろけるチーズを適当に乗せます。胡椒を少々振って、オーブンで10~15分程度焼いたら最後にオリーブオイルを少々かけて出来上がりしつこくなく、さっぱりとしてて美味しかったです低糖質らしいのでダイエットにも良いそうですので、よろしければ一度お試しください暑い夏が始まります。健康なお肌を保つために身体の内側、外側両方から栄養素を補給してくださいねそれでは