ハムと胡瓜のサンドイッチ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
おまけの、
*ハウス ねりからし〈大容量〉
・オリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した
 キレのある辛さと風味が味わえます。
・無着色です。
・キレがよくてきれいに使える「すごキレキャップ」
・保管中に中身が下に落ちるので片手で出しやすい「逆立ちボトル」
・薬味用にはもちろん、マヨネーズ等の調味料と混ぜる・
 野菜と和える等、調理用にも使えます。
 
☆ハムと胡瓜のサンドイッチ☆(2人分)
(材料)
サンドイッチ用のパン・・・12枚
薄切りハム・・・6枚
胡瓜・・・1本
マヨネーズ・・・大さじ3
ハウス ねりからし〈大容量〉・・・大さじ1
(作り方)
1.胡瓜はヘタを落とし、3等分に切り、
 スライサーで薄切りにする。
 ハムは半分に切る。
2.マヨネーズとねりからしをよく混ぜ、
 パンの片面に塗っておく。
3.パンに、胡瓜・ハムを挟む。
4.サンドイッチを半分に切り、皿に盛り付ける。
シンプルなサンドイッチ。
少し多めのねりからしを入れました。
ねりからしの辛みが味を引き締めて美味しいです♡
 
 
【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索