自家製フルーツブランデーレシピ本 出版記念パーティー | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、6月21日(金)
【サントリー×レシピブログ】コラボイベント
「サントリーお墨付き!フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73」
出版記念パーティーに参加しました。

会場は表参道の葡萄とお肉のビストロ「ヴァン ブリュレ」です。

$にゃおらの毎日がおいしい!!-1

$にゃおらの毎日がおいしい!!-7

$にゃおらの毎日がおいしい!!-3



今回出版されることになった
「サントリーお墨付き!フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73」

$にゃおらの毎日がおいしい!!-2


かな姐さん・happyさん・タラゴンさん・勇気凛りんさん・あこさん
の5大カリスマブロガーさんのレシピが掲載されている他、
レシピブログに投稿されたブロガーさんのレシピが
たくさん掲載されています。
フルーツブランデーの素敵なレシピがいっぱいです。




まず最初に
定番のフルーツブランデー
『オレンジのフルーツブランデー』で乾杯!
$にゃおらの毎日がおいしい!!-4

SUNTORYでブランデーを担当されている方のお話があり、
昨年、フルーツブランデーを提案したところ、
ブランデーの売り上げが前年より1.4倍になったそうです。



次に、
「チームフルブラ」の
タラゴンさん(奥津純子さん)、
勇気凛々さん(岸田夕子さん)、
happyさん(石井良江さん)、
出版社の方とのトークセッションがあり、
レシピ本が作られるまでのお話がありました。



そして、
春のフルーツブランデーコンテストの表彰式!! 
受賞者の
ケチャウルさんの「3種類のベリーを使ったフルーツブランデー」と
YUKIさんの「フルブラフルーツフロマージュ」を
試食しました。
$にゃおらの毎日がおいしい!!-5


本日のお料理
【前菜】
★フルーツフルブラフロマージュ(YUKIさんのレシピ)★
★キャロット・ラペ★
★パテ・ド・カンパーニュ★
$にゃおらの毎日がおいしい!!-6

【メイン】
★葡萄牛のステーキグリル★
$にゃおらの毎日がおいしい!!-8
$にゃおらの毎日がおいしい!!-9

【デザート】
★りんごパイ★
$にゃおらの毎日がおいしい!!-10



どれも美味しい素敵なお料理です。
フルーツブランデーも美味しかったです!



楽しいイベントに参加することができて
とても嬉しかったです。

ありがとうございました!



【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピ本 出版記念パーティー」
レポート掲載中】
自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー
自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー