【サントリー×レシピブログ】コラボイベント
「サントリーお墨付き!フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73」
出版記念パーティーに参加しました。
会場は表参道の葡萄とお肉のビストロ「ヴァン ブリュレ」です。
今回出版されることになった
「サントリーお墨付き!フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73」
かな姐さん・happyさん・タラゴンさん・勇気凛りんさん・あこさん
の5大カリスマブロガーさんのレシピが掲載されている他、
レシピブログに投稿されたブロガーさんのレシピが
たくさん掲載されています。
フルーツブランデーの素敵なレシピがいっぱいです。
まず最初に
定番のフルーツブランデー
『オレンジのフルーツブランデー』で乾杯!
SUNTORYでブランデーを担当されている方のお話があり、
昨年、フルーツブランデーを提案したところ、
ブランデーの売り上げが前年より1.4倍になったそうです。
次に、
「チームフルブラ」の
タラゴンさん(奥津純子さん)、
勇気凛々さん(岸田夕子さん)、
happyさん(石井良江さん)、
出版社の方とのトークセッションがあり、
レシピ本が作られるまでのお話がありました。
そして、
春のフルーツブランデーコンテストの表彰式!!
受賞者の
ケチャウルさんの「3種類のベリーを使ったフルーツブランデー」と
YUKIさんの「フルブラフルーツフロマージュ」を
試食しました。
本日のお料理
【前菜】
★フルーツフルブラフロマージュ(YUKIさんのレシピ)★
★キャロット・ラペ★
★パテ・ド・カンパーニュ★
【メイン】
★葡萄牛のステーキグリル★
【デザート】
★りんごパイ★
どれも美味しい素敵なお料理です。
フルーツブランデーも美味しかったです!
楽しいイベントに参加することができて
とても嬉しかったです。
ありがとうございました!
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピ本 出版記念パーティー」
レポート掲載中】
自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー