また<肉とニンニク>が食べたいという発作がおこってしまい、
同時に<牡蛎>も欲して、天満橋「風の街」へ。
炎の色・ルージュを模した店内です。
冬のかきフェア中、広島県産のかき
<かきバター焼き>
期待通りの牡蛎たち。やや小ぶりながら身は詰まっています。
バターもよく効いて焼きもしっかり。
<鉄板ステーキ・ヒレ>
ヴィジュアルもまずまず
真ん中のポン酢が一番合う。
野菜はもう少しあれば尚よろしい
ガーリックチップももう少しあれば尚よろしい。
お好み焼き屋さんだけど、ちゃんとしたヒレ肉です。
さて〆は<究極の豚玉>
泉州キャベツと通常の2倍のなにわポーク。
JAグループ大阪共賛。
デコレーションはお店の人にしてもらったので完璧(?)
甘辛のオリジナルソースはちょっとつけすぎたか・。
豚肉柔らかい、ホントたっぷりで美味しいです。キャベツも。
これは当たり。生地の部分が少なくて具が前面に出ています。
発作は無事に治まりました。