また<肉とニンニク>が食べたいという発作がおこってしまい、

同時に<牡蛎>も欲して、天満橋「風の街」へ。

 

炎の色・ルージュを模した店内です。

 

冬のかきフェア中、広島県産のかき

 

<かきバター焼き>

期待通りの牡蛎たち。やや小ぶりながら身は詰まっています。

バターもよく効いて焼きもしっかり。

 

<鉄板ステーキ・ヒレ>

 

ヴィジュアルもまずまず

真ん中のポン酢が一番合う。

 

野菜はもう少しあれば尚よろしい

ガーリックチップももう少しあれば尚よろしい。

お好み焼き屋さんだけど、ちゃんとしたヒレ肉です。

 

さて〆は<究極の豚玉>

泉州キャベツと通常の2倍のなにわポーク。

JAグループ大阪共賛。

 

デコレーションはお店の人にしてもらったので完璧(?)

甘辛のオリジナルソースはちょっとつけすぎたか・。

 

豚肉柔らかい、ホントたっぷりで美味しいです。キャベツも。

これは当たり。生地の部分が少なくて具が前面に出ています。

 

発作は無事に治まりました。