4年前、惜しまれつつも突然閉店した「すし貫」さん。

復活したと聞いて早速行ってまいりました。

北新地本通りの同じビルの同じ場所で再開。

 

お店の中は以前のまま。全く変わっていません。

大将も元気そう。

 

 

ちょっと嬉しくなってシャンパーニュ。

 

<ドゥルドン・ヴィエヤール・グラン・レゼルブ>

和食との相性も良いらしい。

 

<大分県の平目>

輝いていますね。

 

<縁側の炙り>

 

<小肌>

 

<蒸し鮑>

柔らかい・。肝ソースもソフト。

 

このようにアテとお寿司が交互に出てくるのが特徴。

すごく食べやすい。美味しい、嬉しい。

 

鮪ずけの握り 北寄貝>

断然、日本酒が欲しくなってきますね。

 

<鰆>

 

<特別純米・秀峰・超辛口>(山形県)

美山錦で‘峰‘がつくから長野県かと思ってた。

大将の黒田さん、全然かわりません。

 

見るからに辛そうなお酒でしょ?

 

<インド鮪・中トロ>

生の鮪です。断然、美味しい。

 

<毛蟹>

 

 

<小鯵>

この交互に来る配分、いいですね。味覚的にも色覚的にも。

 

<雲丹丼>

甘い。宮城県産。

 

<茄子とトウモロコシの炊き合わせ>

お寿司屋さんにはめずらしく甘みも少々。

 

<烏賊>

塩で。綺麗な仕事ですな。

 

<大トロ> なんと撮り忘れ。

 

<トロたく>

鮪の旨味が一杯に・。

 

<穴子>

ソフト、クリーミー。

 

<デザート?>

何だっけ・・。玉子のような・・。

 

最後は<赤出汁>

 

 

遂に「すし貫」さん、復活しました。

 

またお邪魔します。近々に。