前回品切れになっていた名物<白玉子のだしまき>。
在庫確認の上で再訪してまいりました。
正式には‘ホワイトたまご‘と呼ぶようです。
早めにオーダーしよう!
<酒盗>
たっぷりです。
いつもの光景。
<釜揚げしらす>
本日のおすすすめ
しっかりメニューを見ましょう。井之頭五郎さんみたいに。
前回食べたものは省略。
<そら豆>
こちらもヴォリュームあります。
<白玉子のだし巻き>
出ました~。ホントに白いね。味はごく淡泊、低カロリー。おろしポン酢等で。
卵黄の黄色は鶏の飼料、主にトウモロコシのカロチノイドが由来との事。
殆どが輸入だしね。ほかにパプリカ等。
これに対してお米を食べさせると白っぽい黄身になります。
ただし、卵かけご飯にしても美味しくないとか・。
白いロールケーキ、ホワイトプリンなどのスイーツの分野にも
需要が拡大しています。
<奈良漬け>
大根挟み。ぼちぼちと・・。日本酒。
<呉春>
地元大阪・池田の銘酒。
<湯葉のお刺身>
おでんに行きます。これも前回と重複するものは省略
<豚しゃぶ>
<チャンジャ厚揚げ>
おでんメニューですよ。
<チーズハンバーグ>(撮り忘れ)
<アボカド>(撮り忘れ)
<もち巾着>
一応、仕上げで。
<レタス>
これもおでん。
さてと、とりあえず心残りは御座いません。
暫しのご無沙汰か、あるいは近々か・・。
大将、ご馳走さま!