この日も、阪急ターミナルビル周辺で約45分間のランチタイム。
やはり3番街で済ませるのが一番間違いないようなので・。
少々散策の後、順番待ちの人がいなかったのと‘天婦羅‘の文字に惹かれて
入店いたしました。すいていましたね。
天婦羅御膳は2080円。
先付<胡麻豆腐と野菜の炊き合わせ>
無難で間違いのない味。定番のようです。
阪急3番街の雑踏からは意外な別世界。
<グラス白ワイン>
400円台だから良心的。
<天婦羅、御飯、椀物>
天婦羅は海老が3匹、筍もあり野菜も適量。
おこわの炊き込みご飯には豌豆、右に隠れた白味噌碗にはヨモギ豆腐。
落ち着いていいお店なのですが、こだわりのせいなのかやや取り残され感が・。
かつては阪急グランドビルや京橋京阪モールにも系列店があったのですが
現在は1店舗のみのようです。
さて次回のランチは逆張りして、一番順行列の長いお店に挑戦してみますか。
大抵は麺類のお店だから何とかなるでしょう。