なぜか、夕陽丘~天王寺方面に出没です。

人気のワインレストラン「ワッシーズ・ダイニング・スープル」は3年ぶりか・。


<ルネ・ジョリー>グラス・シャンパンからスタート

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年間数百本程度の輸入量


<長崎産・牡蠣のソテー>

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生牡蠣はあまり出さないようです。


<ガ-ギッチヒルズ・シャルドネ>

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カリフォルニアのトップクラス白。複雑な香りと豊かな味わい。


<フランス産・春トリュフとスクランブルエッグ>

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卵にもこだわりがあるようです。濃厚で滑らか。


<DUNDEE HILLS ピノ・ノワール>

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オレゴンワイン。しっかり、エレガント。


<バーニャカウダ>

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新鮮でした。


シェフ特製の<ワイン塩>

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いい塩味でフレッシュ感。


ここでなぜか無性に刺身が食べたくなって、あべのハルカス方面に移動です。

酒と三菜「菜々蔵」へ。畑のおかず。


<本州一>

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広島産。アルコール度は高めもすっきり。


<お造り・こだわり盛り>

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初鰹、カンパチ、クロムツ、アオハタ、剣先イカ、天然鯛、イサキ。
順序間違ってるかも・。でも一人前なら930円っていいね~。


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<まはたかぶと焼き>撮り忘れ・・。


<珍味盛り合わせ>500円

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ホタルイカ沖漬け、酒盗チーズ、〆鯖。


<エイヒレ炙り>

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平凡というか、定番かな・、


<アボガドチャンジャ>

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超辛口が欲しくなってきた。


<ど辛>

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秋田の純米酒。文句なしの辛口。


<ネギトロコロッケ・アメリケーヌソース>

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またちょっと‘洋‘に戻りたくなった。


<シジミ汁>

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結構たくさん蜆が入ってました。あっさり目。


もう充分、思い残す事なくお開きと思いきや・・。

更にバーに行ってしまいました。やっぱり暴走か。