だ~い好きな「時分時」 ‘鉄板の魔術師のお店‘とゾンちゃんは勝手に呼んでます。
 
久しぶりの訪問です。 半年くらいになるかな、肉食系女子2名のお供で3人組。
 
難波神社のすぐ西、これもだ~い好きな‘ジョヷァノット‘のすぐ近く。
 
 
 
本日のワインメニュー。
 
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お品書きの一部。
 
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3枚目・右側はあかんかった。
 
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‘魔術師‘のマスターとソムリエールのマダム。
 
 
 
シャンパーニュ <エドモンド・シュルラン> 乾杯でスタート。
 
 
一品目の絶品<エビパン>が撮り忘れ。 肉食女子が初訪問でテンション上がり過ぎが
 
原因か。
 
 
 
<柿の生ハム焼き>
 
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初っ端から歓声です。 柿を焼くってアイデアもイケてるけど。
 
 
 
この辺では <都農ワイン・ロゼ>
 
 
<秋刀魚と韓国針唐辛子の醤油漬け>
 
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ロゼで良かったみたい。 秋刀魚の脂身が良好。
 
 
 
 
 
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え~っと・・・。
 
 
 
<和牛・耳かぶ>
 
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耳の付け根の肉。 柔らかい、ジューシー。 知らんかった。
 
 
 
 
 
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のちほど確認。
 
 
 
<蓮根のパルメザン・チーズ載せ>
 
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たしか、そのはず。
 
 
 
 
<焼き栗、チーズかけ>
 
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丹波やったかな~
 
 
 
<伝助穴子とバチコ>
 
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もちろん、海苔にくるんで食べる。 
 
 
 
<ヒウチとにんにく>
 
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2000円以下の肉では、大阪一美味しいという人もいる。
 
 
 
 
他にも、‘アリアーニコ、リースリング、シャブリ等色々飲んだんですけど、
 
これが一番人気でした。
 
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‘十四代‘グレースフルリキュール。 ワインリキュール、ウィスキー樽で熟成とか。
 
 
 
<キノコのフォアグラバターと・・>
 
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イクラは・・・・・。
 
 
 
<豚玉>
 
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3人で1枚は足りなかった。 キャベツがビッシリ・ふんわり。 上手に蒸して焼いてます。
表面の豚肉とソースも美味しい。
 
 
 
<アワビと衣かつぎのモヤシそば>
 
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モヤシと里芋が合うんだよね~
 
 
 
女子2名、超感激。 もちろんゾンちゃんも大満足。
 
ホントは月1で行きたいんだけどね。 予約も大変。