串揚げの気分になって、2人組。 祝日でもあり、まず‘WASABI‘にあたりましたが、
9時頃まで満席との事。 それなら、あそこかな。
「なかなか」 串揚げとワインのお店です。 北新地・本通り。
ま、とにかくほぼ年中無休のお店。 味・雰囲気もまあまあだし。
ソムリエさんも2人いるし。 ソムリエは基本的にみんな親切だし。
<自家製ソーセージ>
<海老>
天使の海老だろうね
<クワイ>
まだ松の内だったし
<ロース肉にポン酢>
やらこい
<牡蠣>
甘めのソースと合った
上はフォアグラなんだけど
もうわかりまへん、忘っすれました
串揚げはメモしてないと、こういうざまに。
あと3本くらい食べたけど、省略です。
仕上げはラーメンに行こう。
他の串カツ屋さんで仕入れた情報に沿って、片町のラーメン屋さんへ。
土佐堀通り沿いの「らぁ麺Cliff」 お初です。 よく通ってるのに気が付かなかった。
スタッフは男性3名。 券売機から購入します。
おススメの<わんたん麺>
鶏と魚介のスープはあっさり・しっかり。チャーシューも美味しい。
細麺はにゅうめん並み。 スープをしっかり楽しめる。
で、こんなこと聞いてしまいました。
‘らの道‘ スタンプラリーやってる。 3月31日までに、大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山。
絶対、無理やで。
え~! 2日で達成した人がいるって?
どうなってるんねん。