串揚げの気分になって、2人組。 祝日でもあり、まず‘WASABI‘にあたりましたが、
 
9時頃まで満席との事。 それなら、あそこかな。
 
「なかなか」 串揚げとワインのお店です。 北新地・本通り。
 
ま、とにかくほぼ年中無休のお店。 味・雰囲気もまあまあだし。
 
ソムリエさんも2人いるし。 ソムリエは基本的にみんな親切だし。
 
 
<自家製ソーセージ>
 
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<海老>
 
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天使の海老だろうね
 
 
<クワイ>
 
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まだ松の内だったし
 
 
<ロース肉にポン酢>
 
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やらこい
 
 
<牡蠣>
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甘めのソースと合った
 
 
 
 
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上はフォアグラなんだけど
 
 
 
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もうわかりまへん、忘っすれました
 
 
 
串揚げはメモしてないと、こういうざまに。
 
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あと3本くらい食べたけど、省略です。
 
仕上げはラーメンに行こう。
 
他の串カツ屋さんで仕入れた情報に沿って、片町のラーメン屋さんへ。
 
 
土佐堀通り沿いの「らぁ麺Cliff」 お初です。 よく通ってるのに気が付かなかった。
 
 
 
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スタッフは男性3名。 券売機から購入します。
 
 
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おススメの<わんたん麺>
 
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鶏と魚介のスープはあっさり・しっかり。チャーシューも美味しい。
 
 
細麺はにゅうめん並み。 スープをしっかり楽しめる。
 
 
で、こんなこと聞いてしまいました。
 
‘らの道‘ スタンプラリーやってる。 3月31日までに、大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山。
 
 
 
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絶対、無理やで。
 
え~! 2日で達成した人がいるって?
 
どうなってるんねん。