今日の晩御飯は
シンプルコロッケです
材料
・ジャガ芋10個
・カットバター3個
・卵黄2個
・塩.胡椒各適量
・小麦粉2カップ
・牛乳1カップ
・溶き卵1個
・砂糖適量
・パン粉適量
カップの分量は180CCだよ
作り方
1・ジャガ芋10個を塩茹でにする~~~♪
熱い内に~♪つぶす~~~♪
つぶした~♪ジャガ芋10個を熱い内にカットバター3を入れて混ぜ合わせる~~♪
粗熱を取り除き~~♪卵黄2個を混ぜ合わせる~~~♪
塩.胡椒各適量をして~♪味付けをする~~♪
シンプルコロッケの具の完成~~♪
バッター液を作る~~♪
ボウルに牛乳1カップ~~♪溶き卵1個を混ぜ合わせる~♪砂糖適量を入れて~♪ほんのり~~♪と~~♪甘く味付けをする~♪小麦粉2カップを入れて~♪混ぜ合わせる~~♪
バッター液の完成~♪
下ごしらえの完成~~♪
2・シンプルコロッケの具をコロッケの形に作る~~♪
小麦粉適量をまぶして~~♪
バッター液に漬けて~♪取り出して~♪
パン粉適量を~♪まぶして~~♪
油で揚げて~~~♪シンプルコロッケの完成~~~♪
シンプルコロッケの具が残ると~~♪
牛乳適量と~♪小麦粉適量を混ぜ合わせて~~♪
耳たぶの硬さにする~~~♪
この混ぜ合わせたジャガ芋は~~♪団子の形にして~~♪味噌汁に入れると~~♪ジャガ芋のスイトンが出来るよ~~♪
また~~♪小判の形にして~~♪フライパンにバターを入れて~~♪両面に焼き目を付けて焼いて~~~♪味付け海苔で巻いて~~♪大根おろしを乗せて~~♪醤油をかけて~~♪食べると~~♪ジャガ芋の磯辺焼き~~♪が出来ます~~~♪
美味しいよ~~~~♪
写真はこれです

てっちやんより
シンプルコロッケです
材料
・ジャガ芋10個
・カットバター3個
・卵黄2個
・塩.胡椒各適量
・小麦粉2カップ
・牛乳1カップ
・溶き卵1個
・砂糖適量
・パン粉適量
カップの分量は180CCだよ
作り方
1・ジャガ芋10個を塩茹でにする~~~♪
熱い内に~♪つぶす~~~♪
つぶした~♪ジャガ芋10個を熱い内にカットバター3を入れて混ぜ合わせる~~♪
粗熱を取り除き~~♪卵黄2個を混ぜ合わせる~~~♪
塩.胡椒各適量をして~♪味付けをする~~♪
シンプルコロッケの具の完成~~♪
バッター液を作る~~♪
ボウルに牛乳1カップ~~♪溶き卵1個を混ぜ合わせる~♪砂糖適量を入れて~♪ほんのり~~♪と~~♪甘く味付けをする~♪小麦粉2カップを入れて~♪混ぜ合わせる~~♪
バッター液の完成~♪
下ごしらえの完成~~♪
2・シンプルコロッケの具をコロッケの形に作る~~♪
小麦粉適量をまぶして~~♪
バッター液に漬けて~♪取り出して~♪
パン粉適量を~♪まぶして~~♪
油で揚げて~~~♪シンプルコロッケの完成~~~♪
シンプルコロッケの具が残ると~~♪
牛乳適量と~♪小麦粉適量を混ぜ合わせて~~♪
耳たぶの硬さにする~~~♪
この混ぜ合わせたジャガ芋は~~♪団子の形にして~~♪味噌汁に入れると~~♪ジャガ芋のスイトンが出来るよ~~♪
また~~♪小判の形にして~~♪フライパンにバターを入れて~~♪両面に焼き目を付けて焼いて~~~♪味付け海苔で巻いて~~♪大根おろしを乗せて~~♪醤油をかけて~~♪食べると~~♪ジャガ芋の磯辺焼き~~♪が出来ます~~~♪
美味しいよ~~~~♪
写真はこれです

てっちやんより