今日の晩御飯は


シンプルコロッケです



材料

・ジャガ芋10個
・カットバター3個
・卵黄2個
・塩.胡椒各適量
・小麦粉2カップ
・牛乳1カップ
・溶き卵1個
・砂糖適量
・パン粉適量

カップの分量は180CCだよ

作り方

1・ジャガ芋10個を塩茹でにする~~~♪

熱い内に~♪つぶす~~~♪

つぶした~♪ジャガ芋10個を熱い内にカットバター3を入れて混ぜ合わせる~~♪


粗熱を取り除き~~♪卵黄2個を混ぜ合わせる~~~♪

塩.胡椒各適量をして~♪味付けをする~~♪

シンプルコロッケの具の完成~~♪



バッター液を作る~~♪

ボウルに牛乳1カップ~~♪溶き卵1個を混ぜ合わせる~♪砂糖適量を入れて~♪ほんのり~~♪と~~♪甘く味付けをする~♪小麦粉2カップを入れて~♪混ぜ合わせる~~♪

バッター液の完成~♪


下ごしらえの完成~~♪

2・シンプルコロッケの具をコロッケの形に作る~~♪

小麦粉適量をまぶして~~♪

バッター液に漬けて~♪取り出して~♪

パン粉適量を~♪まぶして~~♪


油で揚げて~~~♪シンプルコロッケの完成~~~♪


シンプルコロッケの具が残ると~~♪


牛乳適量と~♪小麦粉適量を混ぜ合わせて~~♪

耳たぶの硬さにする~~~♪


この混ぜ合わせたジャガ芋は~~♪団子の形にして~~♪味噌汁に入れると~~♪ジャガ芋のスイトンが出来るよ~~♪


また~~♪小判の形にして~~♪フライパンにバターを入れて~~♪両面に焼き目を付けて焼いて~~~♪味付け海苔で巻いて~~♪大根おろしを乗せて~~♪醤油をかけて~~♪食べると~~♪ジャガ芋の磯辺焼き~~♪が出来ます~~~♪


美味しいよ~~~~♪



写真はこれです



チョッパー-110722_184101.jpg






てっちやんより