木綿豆腐を1㌢の厚さにスライスする、木綿豆腐に重しをして、水切りをする、30分位でOK、
水切りをした木綿豆腐に片栗粉と小麦粉を同割りにして、木綿豆腐にマンベンなくまぶして、オリーブオイルで揚げる、
揚げ出し豆腐です
ダシ6濃口醤油1ミリン1の割合で丼ツユを作る、
揚げ出し豆腐を小鍋に入れる、揚げ出し豆腐が漬かる位の丼ツユを入れて、溶き卵2を入れて、カツ丼みたいにする、後は山椒を少々と三ツ葉を上に散らして、丼にご飯を入れて、上に乗せるだけで完成です。
てっちやんより。
水切りをした木綿豆腐に片栗粉と小麦粉を同割りにして、木綿豆腐にマンベンなくまぶして、オリーブオイルで揚げる、
揚げ出し豆腐です
ダシ6濃口醤油1ミリン1の割合で丼ツユを作る、
揚げ出し豆腐を小鍋に入れる、揚げ出し豆腐が漬かる位の丼ツユを入れて、溶き卵2を入れて、カツ丼みたいにする、後は山椒を少々と三ツ葉を上に散らして、丼にご飯を入れて、上に乗せるだけで完成です。
てっちやんより。