社長からの電話…………嫌な予感……………………………仕事だ~休みナノに……………………………………………………………………………お客様からの依頼で主張料理人をしてくれと………………………………………
変わった寿司の依頼だ
早速~~~~割烹着に着替えて包丁一式を持って社長の元に行く
お客様の所に着き………………………………………材料の買い出し…………スーパーで他の客から
料理人を連れて歩いてるとささやかれる
なんか嬉しい……………………………………………お客様の家に着き寿司を作る
イタリア風いなり寿司60個
米一升を炊く(中にサフラン7㌘と出し昆布三枚を入れて炊き上げる)
その間にトマトの大きいのを6個をユムキにして、種とトロトロのやつを全て取り除き、1㌢角に切る
玉葱3個、セロリ1本、人参1本をみじん切りにする
アンチョビ、一缶を5㍉角に切る、ニンニク3ケをみじん切りにする
フライパンにエクストラバージンオリーブオイル適量を入れてニンニクのみじん切りを入れ弱火で炒めて香を出してから、アンチョビを入れて更に炒める(アンチョビに火が入ればOK)、人参を入れて火が入るまで炒める(時々人参を食べながら)玉葱、セロリを入れて火が入るまで炒める、トマトを入れて、さっと炒める(トマトは潰さないようにしないと、汚くなるばかりか、味も悪くなり食感も悪くなるから)
油揚げのいなり寿司用を湯どうしして、しっかりと水分を取る(水分をとらないと水ぽくなるから)
ダシ8ミリン1濃口醤油1の割合で油揚げを炊く、冷ましてから汁気を取る
合わせ酢(バルサミコ酢400cc天塩30㌘精製塩40㌘三温糖130㌘水飴30㌘)を鍋に入れて弱火で砂糖と塩が溶けるまで混ぜ合わせる、炊き上がった飯に、先程の合わせ酢を混ぜるて、炒めた具材を入れて混ぜ合わせる、白胡麻を降り欠けて、油揚げに詰め込むと、イタリア風いなり寿司の完成です
しんどい~~~疲れた~~~明日から仕事だ!
頑張るぞ!
てっちやんより。
変わった寿司の依頼だ
早速~~~~割烹着に着替えて包丁一式を持って社長の元に行く
お客様の所に着き………………………………………材料の買い出し…………スーパーで他の客から
料理人を連れて歩いてるとささやかれる
なんか嬉しい……………………………………………お客様の家に着き寿司を作る
イタリア風いなり寿司60個
米一升を炊く(中にサフラン7㌘と出し昆布三枚を入れて炊き上げる)
その間にトマトの大きいのを6個をユムキにして、種とトロトロのやつを全て取り除き、1㌢角に切る
玉葱3個、セロリ1本、人参1本をみじん切りにする
アンチョビ、一缶を5㍉角に切る、ニンニク3ケをみじん切りにする
フライパンにエクストラバージンオリーブオイル適量を入れてニンニクのみじん切りを入れ弱火で炒めて香を出してから、アンチョビを入れて更に炒める(アンチョビに火が入ればOK)、人参を入れて火が入るまで炒める(時々人参を食べながら)玉葱、セロリを入れて火が入るまで炒める、トマトを入れて、さっと炒める(トマトは潰さないようにしないと、汚くなるばかりか、味も悪くなり食感も悪くなるから)
油揚げのいなり寿司用を湯どうしして、しっかりと水分を取る(水分をとらないと水ぽくなるから)
ダシ8ミリン1濃口醤油1の割合で油揚げを炊く、冷ましてから汁気を取る
合わせ酢(バルサミコ酢400cc天塩30㌘精製塩40㌘三温糖130㌘水飴30㌘)を鍋に入れて弱火で砂糖と塩が溶けるまで混ぜ合わせる、炊き上がった飯に、先程の合わせ酢を混ぜるて、炒めた具材を入れて混ぜ合わせる、白胡麻を降り欠けて、油揚げに詰め込むと、イタリア風いなり寿司の完成です
しんどい~~~疲れた~~~明日から仕事だ!
頑張るぞ!
てっちやんより。