美味い(o^~^o)~
煮込みハンバーグは…………………………………
ハンバーグは玉葱を茶色になるまで炒めて
牛ミンチ肉400グラム
玉葱変200グラム
卵4こ
パン粉50グラム
赤ワイン50CC
ウスターソース20CC
デミグラスソース20CC
トマトピューレ20CC
出し昆布の粉末50グラム
粉末ゼラチン40グラム
混ぜるとにかく混ぜる
これでもか………………
と混ぜる
8個の固まりに分ける、
フライパンで焼く
大根を厚さ3センチの輪切りにして面とりをする一人一個、人参は厚さ3センチの輪切りにして面とりをする一人二個
ゴボウは厚さは1センチ長さは7センチの斜め切りにする一人三個
土鍋に出し昆布の長さは
10センチ幅5センチを3枚
入れる大根、人参、ゴボウ、ハンバーグを入れる
水を浸かる位入れて
弱火で1時間位煮込み
丁寧にあくを取る
デミグラスソースを入れる
市販のハインツの銘柄のデミグラスソース缶
2缶を入れる
味付けは塩、胡椒で味を整える
八丁味噌をカレースプーン一杯入れる砂糖で甘味を出して最後にバターを20グラム入れる
そして弱火で10分ほど煮込み
出来上がり
四人まえの出来上がりです。
マジ美味い(o^~^o)
ではサラバジャ~~~~~~~~~~~~~~~
\(^^:;)
コメントをよろしくお願いします。てっちやんより。
煮込みハンバーグは…………………………………
ハンバーグは玉葱を茶色になるまで炒めて
牛ミンチ肉400グラム
玉葱変200グラム
卵4こ
パン粉50グラム
赤ワイン50CC
ウスターソース20CC
デミグラスソース20CC
トマトピューレ20CC
出し昆布の粉末50グラム
粉末ゼラチン40グラム
混ぜるとにかく混ぜる
これでもか………………
と混ぜる
8個の固まりに分ける、
フライパンで焼く
大根を厚さ3センチの輪切りにして面とりをする一人一個、人参は厚さ3センチの輪切りにして面とりをする一人二個
ゴボウは厚さは1センチ長さは7センチの斜め切りにする一人三個
土鍋に出し昆布の長さは
10センチ幅5センチを3枚
入れる大根、人参、ゴボウ、ハンバーグを入れる
水を浸かる位入れて
弱火で1時間位煮込み
丁寧にあくを取る
デミグラスソースを入れる
市販のハインツの銘柄のデミグラスソース缶
2缶を入れる
味付けは塩、胡椒で味を整える
八丁味噌をカレースプーン一杯入れる砂糖で甘味を出して最後にバターを20グラム入れる
そして弱火で10分ほど煮込み
出来上がり
四人まえの出来上がりです。
マジ美味い(o^~^o)
ではサラバジャ~~~~~~~~~~~~~~~
\(^^:;)
コメントをよろしくお願いします。てっちやんより。