ブログへのご訪問ありがとうございます。

 

愛知県愛西市でお菓子教室をしております

Sakurara-Sweetsの なおこです🌸

 

 

6月から開催しております醤講座。

Sさんの醤は4日間。
ひろさんは驚きの😳2日間。
そして先日ご受講下さいました
まりちゃんは
5日目の昨日完成して
冷蔵庫に入れて頂いたところです🍀

皆さんの醤の発酵スピードが
まさに気温と比例して
その都度変わり、
お写真を見せて頂きながら
驚いたり面白さを感じたり。

醤を大事に混ぜて
下さっていることも
本当にありがたかったです🙏😊

お作り頂いた醤スイーツは
どれも我が家でも人気ですが、
醤キャラメルバスクチーズケーキを
「口の中でうまみが爆発するね!」と
感想を下さったまりちゃん♡

醤ならではのとろみを生かした
ソースやディップとして。
漬け込み、そして
コクとうまみアップの隠し味として。
これからお料理、スイーツにと
活用してみて下さいね🥰

講座の後のお話しも止まらず
楽しい時間はあっと言う間💦
久しぶりにお会いできて
嬉しかったです♡
まりちゃん、遠いところを
本当にありがとうございました🙇🍀

 

*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚

 

気になるメニューがございましたら
@sakurara_sweets
ご質問、ご予約承ります🌸

 

友だち追加