ブログへのご訪問ありがとうございます。
愛知県愛西市でお菓子教室をしております
Sakurara-Sweetsの なおこです🌸
6月から開催しております醤講座。
Sさんの醤は4日間。
ひろさんは驚きの😳2日間。
そして先日ご受講下さいました
まりちゃんは
5日目の昨日完成して
冷蔵庫に入れて頂いたところです🍀
皆さんの醤の発酵スピードが
まさに気温と比例して
その都度変わり、
お写真を見せて頂きながら
驚いたり面白さを感じたり。
醤を大事に混ぜて
下さっていることも
本当にありがたかったです🙏😊
お作り頂いた醤スイーツは
どれも我が家でも人気ですが、
醤キャラメルバスクチーズケーキを
「口の中でうまみが爆発するね!」と
感想を下さったまりちゃん♡
醤ならではのとろみを生かした
ソースやディップとして。
漬け込み、そして
コクとうまみアップの隠し味として。
これからお料理、スイーツにと
活用してみて下さいね🥰
講座の後のお話しも止まらず
楽しい時間はあっと言う間💦
久しぶりにお会いできて
嬉しかったです♡
まりちゃん、遠いところを
本当にありがとうございました🙇🍀
*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚
気になるメニューがございましたら
@sakurara_sweets
ご質問、ご予約承ります🌸