こんにちは
只今ポンコツ子育て真っ最中
大阪市在住アラフィフシングル
反抗期真っ只中の高一男子のママ
管理栄養士のなぎねぇ♡です
時短簡単栄養満点メニューを発信中♪
レシピの保存はこちらからどうぞ
殿堂入りした我が家のサラダチキン
なんなら
そこじゃない!貸せ!と言っております
自分でやる!らしい
ブラシをがしっとわしづかみ!
取り上げられそうです
珍しく?ブラッシングを喜ぶ猫ちゃん
なのですよ
最近はちょっとマシになって来たのですが、
毎日ブラッシングをしだしてから
吐き戻しがかなり軽減されました
ブラッシングの大事さをつくづく
知りましたー
ごっそり!
たったのひとかきでこの抜け毛!
この毛で羊毛フェルトのぬいぐるみ
作れそうです!
おかずサラダの朝ごはん
レタスにキャベツ、ブロッコリーに
人参、キウイ、ズッキーニも
炒めて全部ワンボールに。
そしてパンはpascoの
国産小麦のくるみロール。
大好きです♡
パンも値上がりして高くなった
でもパスコのパンだけは買ってしまいます
軽くトーストすると中がもっちりして、
くるみがよいアクセントに
なって更に美味しい!
大ファンでございます♡
キウイとチキンのグリーンサラダと
くるみパンの朝ごはん
先日はシティ・ベーカリーで
チキンビタパンを食べた息子、
/
サラダチキンは
うちの方が美味しいわー
\
なんと!
嬉しいことを言ってくれるでは
ないですか❗️
ブログ記事も急遽
サラダチキンに予定変更。
高校生になると
そんなリップサービスも出来る様になった
えらいぞ!
実はわたくし、サラダチキンには
ちょっと自信がありましてー。
(威張るほどのことでもない)
我が家のサラダチキンは
簡単なのにしっとりジューシ、
作り置きにぴったりなのです
毎度記事に載せてますけど
それくらい自信があるのです。
ははっ
ジューシーサラダチキン
・・材料・・
鶏ムネ肉…1枚
塩…少々(揉み込み用)
砂糖…小さじ1/2( 〃 )
水…1L
砂糖…大さじ1/2
塩…小さじ1
・・材料・・
鶏ムネ肉…1枚
塩…少々(揉み込み用)
砂糖…小さじ1/2( 〃 )
水…1L
砂糖…大さじ1/2
塩…小さじ1
・・作り方・・
① 鶏ムネ肉を均等な厚さに整える
② 塩と砂糖を胸肉に揉みこみ、
胸肉に透明感が出るくらいまで
揉みこむ
③ 鍋にお湯を沸かし、
砂糖と塩を入れる
④ 鶏ムネ肉の皮目を下にして
静かに鍋の中に入れる
⑤ 中火で30秒ほど沸騰させたら
火を切り冷めるまで放置する
(私は夜作って一晩放置します)
⑥ 一晩置いたムネ肉を
よく切れる包丁で
薄めに斜めそぎ切りにする
⑦ タッパーに並べ、
漬け汁を注ぐ
切った時に中が少し赤くて
火の通りが心配な場合は、
タッパーに入れた状態で
蓋をせずに30秒ほどレンチンして下さい
※冷蔵で3日以内に食べきる様に
します
お砂糖の保水効果と
ゆっくり火を通すことで
しっとりジューシーな
サラダチキンになります♪
サラダにパンに、おかずにと
大活躍です
使用時には料理によって
スパイスや胡椒を使っています。
サラダチキン、いろいろな方法で
試してみましたが、
この方法が一番簡単で美味しく
作れた様な^ ^
たかがサラダチキン、
されどサラダチキン
簡単に見えても
う〜ん、奥深い
250g、200円のマジック♪
・・・・