フライパンジプシーが選んだもの
わたし、フライパンジプシーです
かれこれ何年彷徨っているのでしょう
フッ素加工のフライパンを
愛用していますが
フッ素禿げたらそのフッ素は何処へ…
などなど、謎のこだわりがあって
今までいろんなフライパンを使って
みました
ハイクラスのいいフライパンを
使ってもいいとこ寿命は1年半…
空焚きしたり、
火加減は中火以上にしない等、
細心の注意を払って使っているのですが
よくもって1年半〜2年!
鉄のフライパンを使えば
焦げ付きまくりで口に入る量より
フライパンに焦げ付いてる量の方が
明らかに多い
正直もう何使っていいか
分からん!
なので…もうこだわりはやめ❗️
探し疲れたので、もうなんでもいいやーと
無印のセラミックのフライパン
買ってみました
無印大好きのわたし♪
無印アイテムは崇拝してますが
正直フライパンは何故か
「ないな!」と今まで
思っておりました
と言うのは安いから
フライパンは
高ければ高いほどいい!
とずっと思っていた人間です、、、
そんな私の思いをいい方向に
裏切ってくれたのが
無印良品 セラミックコート
深型フライパン 24cm
¥2,490円(税込)
今なら3点セットの方がお買い得♪
一人暮らしにはちょうど良き♡ですよ
↓↓
セラミック加工のフライパンは
食材を乗せる面にセラミック加工を
施したものを指しています
テフロンとセラミックの違いとは
- テフロン→フッ素を含む合成樹脂(ポリテトラフルオロエチレン)。プラスチックの一種で有機化合物。
- セラミック→陶磁器やガラス等の焼き物。無機化合物を焼き固めて作った物。
だそうです。
そしてそして
セラミック加工フライパンの特徴
- 良い点
・遠赤外線効果でじっくり火が通る
・フッ素樹脂加工に比べて安全性が高い
・耐久性が高く、長持ち - 悪い点
・強火が使えない
・少量の油を必ずひく必要がある
今までリピしてきたフライパンは
フィスラーのフライパン
こちらも弱火〜中火でじっくり
火を通すタイプで食材が美味しく
焼き上がります
これ!めっちゃ優秀で
今までリピして使って来ました
でも私が使うとやっぱり
よくもって2年でした
頑張って気を遣ったけどね…
替えのフライパンを選ぶのに
何ヶ月もかかったので
目玉焼き焼くにも張り付いて張り付いて
全然美味しくなかった!
我慢して食べてましたわ
ならもう安っすいヤツでいいよ!
ってな訳で半ばヤケクソで選んだ
無印のフライパン(←ごめんなさい)
これが
当たりでした!
ジーザス!
まぁ使い始めですからね、
スルスルなのは当然ですよね
でも口コミ評価をみると意外と酷評も
それぞれ感じることも様々のようです
私的には
☆☆☆☆
とりあえずは我が家、
2000円代のフライパンで
生活の質は格段に向上しました
ありがとう
無印さん
昨日の朝は珍しく反抗期真っ只中の息子が
手伝ってくれましたよ
冷蔵庫に痛みかけのかぼちゃがあったので
ポタージュにして救済!
ミキサーしか持ってないので
やっぱりブレンダー欲しいなぁ
レンチンオクラもトッピングして
夏の彩りです♪
息子
/
yummy‼︎ だって〜
\
欧米か!
ガシガシじゃない目玉焼き、
久々です!
やっぱり美味しいわ
こんなことならくだらんことに
拘らず早く変えればよかった!
そしてかぼちゃのポタージュも
甘い!
味付けなしでも全然美味しい♪
食べる直前まで冷蔵庫に入れてました
「やっぱり朝ごはんは家で食べるのが
一番だね〜」
なんて和やかムードで食べてると
その様子を伺うふくちゃん
お兄ちゃんと目があった様子
即座にすりすり〜
ふくちゃん大迷惑です
拉致られました
フライパン、、、
よくね、デパートに買いに行くと
ショップの店員さんから言われるのです
「えっ⁉︎
フライパンたった2年しかもたないんですか?
私、10年位買い替えてないですよー」とか
「油敷いてます?
火が強いんじゃないですかー?」とか、、、
う…
うるさいんじゃ!
そんな言葉、擦り込まれてました
何だかちゃんと取り扱い出来てない自分が
悪いような…
いいフライパンは長く使えるもんなんだ、
と思ってましたが、
頑張っても焦げつくもんは焦げ付くし!
もうフライパンは安価な使い捨てで
十分!
完璧なフライパンはない!
あったとしても私には使えない
フライパンジプシーのたどり着いた
答えはこれでした
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