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大阪在住アラフィフシングル
少6の男の子のママ☆
時短簡単栄養満点レシピを発信中!
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
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テッパン☆鶏ムネ節約レシピ
鶏ムネ肉の春雨炒め
ようやく晴れましたー。
今日は一日暑そうです
さて、本日は恐怖の健診day。
自粛期間に
飲みすぎました、
食べ過ぎました、
おふざけがすぎました!
こわーいっ
現実を直視する日がやって来ました。
それにしても、健診午後からなので
断食状態辛いです…。
◇鶏ムネ肉の春雨炒め
<材料> 2人分
▪鶏ムネ肉 200g(そぎ切り)
(塩胡椒、酒、片栗粉)
▪パプリカ 1/4(千切り)
▪人参 50g(千切り)
▪ズッキーニ 40g(千切り
▪春雨(戻したもの) 10g
▪植物油 適量
▪焼肉のたれ 大さじ1
▪醤油 小さじ2
▪砂糖 小さじ1
▪キムチの素 小さじ1
<作り方>
1 鶏ムネ肉に塩胡椒、片栗粉、酒を
もみ込んで下味をつけておく。
2 フライパンに油を敷き、
鶏肉を焼く。
鶏肉に軽く火が通ったら
春雨意外の材料を入れる。
3 全体に火が通ったら
春雨を入れ調味料を入れる。
鶏肉に下味を付けているので
パサつきがありません。
つるっとしてて、
タレもよくからんでいます。
ちょっとピリ辛で春雨が入ると
食べやすくなります。
暑い時期にはピッタリの
おかずです。
暑くなるとどうしても
おそうめんとかおそばとか
簡単なもので済ませがちになるので
たんぱく質はしっかり摂りたいものです。
勿論、ビールにもバッチリですよ
健診前のごはん作りは辛すぎる!
寝ても覚めても食べ物のことしか
頭に浮かびません
まさにこれが、今話題の
「月曜断食」やー
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