ちょいと忘れていると
美味しい画像がたまってしまいますねえ
撮らなけりゃいいのにねえ (・∀・)
スマホをもっていると
気軽につい撮れてしまうのが悪いんですね
悪くはないか(・∀・)
同じようなラーメンでも
見返すと微妙に変化していて
振り返ると懐かしいんで
時々は見返して楽しんでいるしなあ
せっかく撮った画像はやっぱり
忘備録として まとめたくもなり
思いっきり個人的なことですけど
お付き合いのほど宜しくお願い致しますね
丸八製麵所さんで買った
ひもかわ うどん
幅広くて厚くて長くて
思いっきり食べにくいんですけど
小麦の味がしっかりしてて旨いんですよねえ(・∀・)
冬季期間限定で4月いっぱいで販売終了したんで
冷凍庫で保存していた最後の麺だったかな?
肉じゃがの残った汁とそばつゆで
あったかいのを頂きました
4月以降 現在は きしめんが販売されていまして
これがまた \(^Д^)/旨いんですよねえ
毎度のひばりヶ丘です
以下Twitter投稿時の文を拾い出して書きます
珍しく15人ほどの少なめな行列に接続したとか
この日以降は
30人以下の行列は無かったから平和だったのねえw;´Д`)
こちらのお店のブタは
毎回わざわざ違う部位を入れてくれるんですけど
両方とも違う味で 凄く美味しかったですねえ
珍珍亭さんのチャーシューワンタンメン
こちらのお店は客のほぼ全員が
油そばを注文するお店なんで
オーダーは小中大とトッピングの確認だけなんで
ラーメンを頼む時には
しっかりと注文しなくちゃいけないんですよね
この日は
ワンタン(麺無し)とワンタンメンの違いを
おばちゃんから説明されて
ワンタンメンと
しっかりと確認したはずなんですけど
出てきたモノは( ̄ー ̄)
チャーシューワンタンメンンでしたあ
食べ始めてから
チャーシューが多いかなあ・・・
もしかして間違えられたかも?
まあ~ほかの客との間違いではないから
いいかあ~と\(・×・)/
美味しくいただきましたけどね
珍珍亭さんと言えば油そばなんですけど
実はラーメンも美味しいんですよねえ
年に一度くらいは食べているかな?
この日は普通のラーメンが凄く食べたかったんで
最後の最後まで悩みながら 油そばを我慢しました
こちらのお店でラーメンまでたどり着くのは
なかなかハードルが高いんですよねえw( ̄ー ̄)ニヤリッ
こちらのお店は
最近よく購入している
丸八製麵所さんの麺を使っているので
今回のワンタンも自宅に常備しているのと同じだと思います
フルフル軽いタイプではなくって
厚めの小麦粉をずっしりと感じるタイプで美味しいです
珍珍亭さんは 勝手にご褒美のお店と位置付けているんで
もちろんビールから頂きます
なんだか けっこうなお会計になったけど
仕方ないよねえ
美味しかったもんねえw(・∀・)スンスンスーン♪
ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店 小ラーメン8杯目
50分の待ち
いつもはヤサイとブタを全部食べてから
麺を食べているんですけど
この日は麺から食べ始めアトランダムに食べたら
新鮮で美味しかったなあ(・∀・)~~
ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店 小ラーメン9杯目
この日は病院2か所の診察があったんで
二郎は無いかな?と思っていたのに
各院意外に早く終わったので
ウキウキしながら
早く来過ぎかなあ~って
開店30分前のお店に到着
でも30人の行列 (´д`;)アア・・・
すんませんひばりヶ丘二郎なめていました
食べ終えて外に出たら凄い行列で
笑ったなあ (・∀・)
マルちゃん天ぷらそば 袋めん
奥多摩方面の道の駅で購入した わらびをのせて
山菜そばにグレードアップ
撮るときに ちょいと汁が少な目でだったなあ
ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店 小ラーメン10杯目
開店15分前に到着したら
25番目45分で店内着席
この日はなんといっても
麺が優勝~( ̄▽ ̄)
ちょいと軟目で小麦粉の味がギッチリ
旨かった~
お店を出たら40人ぐらいの行列
ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店 小ラーメン11杯目
GW中のTwitterのタイムラインから見ると
連日50人100人越えとか整理券配布とか
凄いのが( ̄ロ ̄lll)流れて来たんで
近寄らないようにしていたから
3週間ほど開けた日の
閉店1時間前頃到着 30人程の行列
陽射しが辛い季節になったなあ
1時間並んでヘロヘロになって店内着席
冷たいウーロン茶が生き返ったなあ
助手のOさんに熱かったよ~が最初の一言でしたあ
キャベツが多めで食べ応えがあったなあ
いつもにくらべるとちょいとスープが弱かったけど
ふつうに美味しかったですねえ
午前中の混雑でスープが減り過ぎたのかな?
寸胴調整をしていたから 若いスープが多かったのかも
最近お気に入りの丸八製麵所さん
生蕎麦と 生きしめん
冷たいお蕎麦が美味しい季節ですねえ
当然だけど
生蕎麦はお店で食べるのと同じで美味しいねえ
奥多摩で買ってきた山ウドと
狭い庭のような所に生えている三つ葉で
カミさんが天ぷら揚げてくれたよ
ごちそーさん
台湾産パイナップル
最近話題の台湾パイナップル
大分手ごろな価格になってきたから買ってみました
ほんとに芯まで食べられるんですねえ
たまたまなのか?
もっと甘みが強いかと期待しすぎたかなあ
でも みずみずしくて美味しかったですねえ
いせや総本店 お酒提供停止以降~
緊急なんちゃらでお酒が飲めなくなって
数年ぶりにコーラを飲んでみましたよ
不要不急の外出はしないようにしているんですけど
やっぱりATM巡りとか買い物とか外出しない訳にもいかず
以前のように夜に週3回のペースから
仕事の無い日の昼間
雑用帰りのついでに 時々顔出しのつもりで行っています
意外にも焼き物とコーラって合うんですねえ
ピザとかホットドックみたいな脂っぽいモノにコーラは
合うとは思っていたけどねえ
普段は5本も頼まないんですけど
オーダーミスで焼き過ぎた2本を頂きましたあ
\(^Д^)/ごちそーさ~ん
他に客がいなくなってから
焼き台のT君と近況とか裏話とかを話しているうちに
吉祥寺でも数店 コッソリとお酒を出す個人店
堂々とお酒を出しているチェーン店とか何軒かあるみたいで
「それは各店舗の判断だからいいんだ」
「でもさあ いつもうちに来ている常連がさあ~」
「 そーいう店で呑んだ帰りにさあ~」
「顔出しに来るのが理解できないんだよねえ~」
「他で呑んでてもさあ 知られないようにするのが常連じゃん」
「酒が再開してまた来るようになったらさあ」
「顔には出さないで応対するけどさあ」
「そおーゆー客は今後くすぶるよなあ」
お勤めと違って超弱小の個人経営者としては
彼の職人的?で個人的な気持ちが
よく分かるんだよなあ
辛い時期だしねえ
都内に数店舗展開している某居酒屋店の前を通ると
店内ぎゅうぎゅうで外待ちも凄い行列
広くない間口だから行列もぎゅうぎゅう
自粛要請に着いては個人の考えだから
根本的な事は置いといても
みんな横並びは嫌だけど
アンチに走って正当化する気分とか
なんか
そこまでしての外飲みって
品がなくってカッコ悪いよなあ
おしゃれじゃないよなあと(´・ω・`)思うんだわなあ
まあこのご時世 二郎に長時間並ぶのも
五十歩百歩なんだろうけどねえ
いや・・矛盾だなあ ( ̄▽ ̄)
GW期間中 昼間のカウンターはガラガラでしたね
井の頭公園からの風が気持ち好いですねえ
やる事も無くって外を眺めていると
駅周辺 交差点待ちの人混みぎゅうぎゅう
井之頭公園に向かう途切れない人波が
(; ̄Д ̄) 凄かったですねえ
例年 お花見 GW中のテイクアウトコーナーでは
ひっきりなしのお客さんで
煙もうもう 大行列なんだけど
今年も焼き待ち客はポチポチ
公園内では散歩のみで飲食を控えているのかもね?
スタッフたちは
2年も続いてヒマすぎて
モチベーションが上がんないっすよ~~(´∀`)
給料だけもらって店閉めたらいいのになあって
けっこうマジに言ってたねえ( ̄▽ ̄)
貝三種盛り コリコリで美味しかったあ
なんとかコーラでw
でもお刺身でもなんとか合っちゃうコーラって凄いよなあ
でも2本目はウーロン茶にしましたけどねw
最近覚えた コーラの炭酸割
さすがにコーラ2本は甘すぎて飽きちゃうんでね
薄味のコーラけっこういけますねw
この日は祭日の夕方だったかな
久々にカウンターが賑わっていました
久々に会う呑み友たちが懐かしかったなあ
みんな いつものドリンクグラスを持っているけど
全員アルコール無しがシュールだったねえw
外から見たら絶対
お酒飲んでる雰囲気が出まくっていたなあ( ̄▽ ̄)
自宅の夕飯用にシューマイのお土産2人前
蒸す前の冷たいの
1個110グラムで なかなかなボリューム感です
T君に言わせると
3個食べたら(1人前3個)
普通のハンバーグよりおなか一杯になるよ~
吉祥寺には いせやさんが3店舗ありますけど
料理の仕込みは各店舗独自で
全店同じメニューでも味が全然違うんですねえ
Kちゃんに言わせると
シューマイもスタッフが開店前に毎日包んでいるし
俺たち気合を入れてマジに包んでいるから
うちが一番旨いんだから~って
メニューが少ないと言われる本店だけど
ホント一番おいしいと思うわなあ
はやくお酒が外飲みできる日常に戻ったらいいなあ
長々とご覧いただき有難うございましたm(__)m