相変わらずの自宅蟄居中です
かなり真面目にお外に出ていません(´・ω・`)
某給付金の申請手続きも初日に無事完了
\(・×・)/でも4時間かかったよw
幸いログインは問題なかったんですが
月日記入でエラーが出まくり(汗)
正しい記入方法は半角
2020/05/02でした
申請は意外な程簡単と言われていましたが
正しい記入はまた別問題なんですねえ
経理とか苦手なんで( ̄□ ̄;)
疲労度マシマシでした
結果Twitterでみんなの苦労話から
だいぶ勉強になりましたね
受給できればいいなあ・・・
もうネットにはエラー対策の記事も上がっているかも
で
さすがにお天道様を浴びたくて
今宵の晩御飯のおかずと食料を買うという
不要不急ではない案件として外出してきました( ̄ー ̄)ニヤリッw
ミッション1
吉祥寺いせや総本店本店で
テイクアウトのやきとりを待つ間にwついww
スタッフみんな元気でひさしぶり~とご挨拶ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
晩御飯 タレで
つくね レバーシロ ボンジリ
オーブントースターで再加熱したらちっちゃくなったけど
炭の香りが美味しいなあ( ̄ー ̄)ニヤリッ
ミッション2
丸八製麺所さん
いせやに行く途中にある業務用製麺屋さんです
近隣の有名飲食店に卸している老舗ですね
お店の端に小売り用の窓口があり
一般人でも一玉から買えます(・∀・)スンスンスーン♪
今回は醬油ラーメン細麺X2
油そばセットX2
生うどん細麺500GX2
昨日のお昼ご飯
せっかくの業務用麺なんで
久しぶりに塩漬けメンマから
メンマを作ってみました
時間はたっぷりあるからねえ
塩出しを3時間位
フライパンで乾煎りして水分を飛ばして
調味液をからめます
あたしは
ウェイパー 日本酒 砂糖
自家製そばつゆ 醤油 一味
ゴマ油を廻して完成
(´-`)ちょいとしょっぱめだったかなw・・・・
チャーシューの代わりに
ブタコマを醤油等でからめたもので
あたしは油そばで
武蔵野の油そばで有名な某老舗さんと同じ麺です
タレを湯煎してどんぶりに入れときます
中華鍋で茹でました
家族用には醤油ラーメン
みんな美味しいと大好評w\(・×・)/
油そば
麺は150グラムとの事で
中々食べ応えがありました
最初2玉の大盛にしようかと考えましたが
しなくてよかったです
あのお店とほぼ同じ出来具合
ひさびさに美味しくって焦って食べたんで
途中からのお酢を入れるの忘れた~(⌒_⌒; w
ミッション3
ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店
テイクアウト小ラーメン
そういえばテイクアウト品を販売している事を思い出し
営業終了でも まだお店にはマスター居るかも?と
いせやのやきとりを
お土産に陣中見舞いで顔を出したら
まだ販売中だったので
一つ頂いてきました
今日のお昼
中華鍋でお湯を沸かすときに
ビニールに入っているスープを湯煎しました
ほとんどラードのかたまりでカチカチw
これが体内に入るかと思うと恐ろしくなりましたがw
(´・ω・`)旨いんだから仕方ないわなあ・・・
脂も無駄なく袋からスープを小鍋に移動
ひばりヶ丘二郎といえば
超弩級乳化スープで固形脂は入らないんですが
今回は非乳化系のスープでした
アブラがぷかぷか
これが甘くて旨かったのよw
冷えて硬くなったブタを温めといてと
ちょいっと小さかったけど
トロトロのひばりブタ
お湯が沸騰したらモヤシを茹でます
キャベツ忘れた~
麺は冷蔵庫に2日程に入っていたのでカチカチ
折れないようにそのまま投入
いい感じじゃないですか~
お店の茹で窯とおんなじみたいで
麺が廻ってます
柔めが好きなんで11分位だったかな
麺をテスト確認しながら
意外に時間かかるねえ
麺上げ直前 (;゚д゚)ぇえ!! もうスープが分離し始めています
カミさんと半分にしたから
ハーフラーメン完成!\(・×・)/
スープが少ないから汁なしみたいw
カミさんはお湯を足したらちょうどいいとか
あまり薄めると豚臭さだけが出て
美味しくなくなるかと思ったけど
元々塩味濃いめにしてあったのか
あたしも途中お湯追加したら
ラーメンぽくなりました\(^Д^)/ウマ-!
お店ではできない
ネギ増しメンマ入りでw
お店で食べるラーメンとはだいぶ違うけど
それなりに美味しかったですね
麺を噛んでいると
やっぱり ひばり うまいなあ~(・∀・)
あと数日でお仕事再開できそうです
一か月も仕事しないなんて人生初めてだなあ
まあ病気入院してと思って
なんとか大人しくしておりました(・×・)・・・
それにしてもあっという間の一か月
病気中の方々には申し訳ありませんですm(__)m
そんな気持ちでしたのでm(__)mm(__)m
皆様にはこれからもご健康であられますように
長々とご覧いただき有難うございましたm(__)m