macrobiotic private chef NO.731 |   りなろび♡






先週の


マクロビオティックプライベートシェフのご報告です







・丸麦と野菜の春巻き


・お豆腐とエリンギの和風ソテー


・じゃが芋とさやいんげんのバジルソース


・こんにゃくと根菜の田舎煮


・小松菜と蓮根、えのき茸の和え物


・人参サラダ


・昆布の佃煮 ~亜麻仁油風味~


・海苔のスープ


・かぶ、人参、玉葱、ズッキーニの洋風スープ


・レンズ豆とグリーンピースの玄米








暦の上では秋なのにまだ蒸す日が続いていますね☺︎


だからと言って身体の中から冷やす作用の


陰性よりの食材や調理法ばかりでは


冬になってから手遅れになってしまいます。



身体を温める作用の根菜や煮込み料理など


調味料にも工夫してお味噌などを加えて


陽性のエネルギーも意識していきましょう☺︎



ちなみにお味噌は


八丁味噌赤味噌米味噌麦味噌白味噌の順番に


八丁味噌が一番身体の中から温める作用が強くなります。




美味しくお召し上がりいただけていますように♡


ありがとうございました♡






Happy to in macrobiotic❣️










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