寒いので酒粕鍋を作ってみた!!! | 結婚3年目 凸凹夫婦の日常
新型コロナウイルスに関する情報について

結婚3年目 凸凹夫婦の日常

マイペースに更新しています。

先日、鳥せいで食べた酒粕鍋が美味しかったので
自分で作ってみよう!と思い、作りました(^^)
酒粕・カルディの白味噌パウダー・豆乳・薄口醤油・和風だしを作って、鍋つゆを作りました⭐️
ちょっと酒粕が溶け切ってない箇所があったけど、旦那からも好評でした。ちょっと突っ込まれたけど😅
今回は豚肉にしたけど、旦那が次は鶏肉が良い!って言うから、鶏肉にするわ。健気な私よ!!
あと、次は鮭も入れてほしいねんて。

でも私、酒粕鍋にしよう!と思い、買い物に行ったのに、肝心の酒粕を買い忘れて、家に帰ると言う😅
自分がすっごく情けなくなったよ。
旦那にも思い切り突っ込まれたよ!「みーさん!酒粕鍋やのに、酒粕を買い忘れるなんて、アホや!」って!
一瞬、義母から貰った、ごま豆乳鍋にしようか、心が揺れたけど、もう一度スーパーに行き、酒粕を買いましたよ。

今度は伏見の酒蔵で直接、酒粕買うのもアリだな!!
粕汁も近いうちに作りたいと思っています。

明日は寒いので、暖かい格好しようっと(^ ^)


ブログランキング・にほんブログ村へ