こんにちわ。こさよです。
フォロー、いいね、アクセスしてくださった皆さまありがとうございます。
現在53歳です。48歳の時、新卒で26年間勤務した会社を退職し、現在6時間パート勤務です。
世帯年収半分になりました。
昨日、前職場を退職した同僚4人で半年ぶりにランチに行きました。
帰宅時間が何時になるかわからなかったため、電気圧力鍋にカレーの材料を入れ、煮込むまでし、後はカレールーを入れるだけの状態にし出かけました。
夫は、機械が苦手なので電気圧力鍋を使えません私より先に帰宅したら、電気圧力鍋の中身をお鍋に移して、カレールーを入れてガスコンロで調理して、食べるように伝えておきました。
私が帰宅すると、夫がお鍋にカレールーを入れて煮込んでいました🍛。
私は普段、煮込み料理はVISONSのガラス鍋を使用しています。
しかし、夫がカレーを入れていた鍋は、炊飯用のお鍋でした
そして、ご飯は夫がカレーを入れた炊飯鍋で昨日炊いて冷凍しておいたのですが、夫はその事を忘れていて、電気炊飯器でお米を炊いてくれてました。
電気炊飯器をふと見ると、白米なのに、お米の種類を玄米に、モードを炊き込みおこげにしており、炊飯時間が60分となっていました
普段は白米、早炊きモードで20分で炊けます。私は、慌てて炊飯を止め、設定を直してスタートしました。
私の代わりに、夕飯準備をしてくれて感謝すべきでしょうが、お鍋の選択、炊飯器の設定、どちらも間違っていてホント残念な夫だなぁと思ってしまいました。
普段、カレーが入ってるお鍋など気にせずに生活してるのでしょうね
全く観察力のない夫に、
だめだこりゃぁ〜
とがっかりした1日でした。