みーみのソウルフードと言っても過言ではない…
そうめん…
漢字で書くと
素麺…ふふ( ̄▽ ̄)
(だから言いすぎっΣ(゚д゚lll))
でも好きなんです
。・°°・(>_<)・°°・。
細ければ細い程好きで、季節に関係なく買いだめしてますσ(^_^;)
一人暮らしだと身にしみると思いますが、一人分のゴハンを炊くのって寂しいんですよね。
特に電子レンジがないから、残ってもリゾットかおじやになるだけ…
その点素麺は一食ずつ作れるし、茹で時間二分‼‼
しかもアレンジし放題で素敵食材なのですwww
便利だよ☆
夏場はスタンダードに冷たくして頂きます。
薬味は色々試していて、葱、茗荷、錦糸卵、納豆、キムチ、らっきょを刻んだものなど、後味の雰囲気を変えたい時は、ごま油、レモン汁なんかもありです。
あったかく食べる時はスープをチゲっぽくして食べる事が多いです。
これなら冬でも大満足‼
あっさり頂くならチキンコンソメとか、和風だしですな…
野菜は有りものなんでもあわせちゃいます。ベーコンとかスープに使うのが好きで、一緒に煮てしまう事も多いです(*^_^*)
そんなこんなで今日はサクッと納豆キムチで食べました。この組合わせはチョピットごま油足すと美味しいですwww
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*