みーみのソウルフードと言っても過言ではない…

そうめん…

漢字で書くと

素麺…ふふ( ̄▽ ̄)

(だから言いすぎっΣ(゚д゚lll))

でも好きなんです
。・°°・(>_<)・°°・。

細ければ細い程好きで、季節に関係なく買いだめしてますσ(^_^;)

一人暮らしだと身にしみると思いますが、一人分のゴハンを炊くのって寂しいんですよね。

特に電子レンジがないから、残ってもリゾットかおじやになるだけ…

その点素麺は一食ずつ作れるし、茹で時間二分‼‼

しかもアレンジし放題で素敵食材なのですwww

便利だよ☆

夏場はスタンダードに冷たくして頂きます。

薬味は色々試していて、葱、茗荷、錦糸卵、納豆、キムチ、らっきょを刻んだものなど、後味の雰囲気を変えたい時は、ごま油、レモン汁なんかもありです。

あったかく食べる時はスープをチゲっぽくして食べる事が多いです。

これなら冬でも大満足‼

あっさり頂くならチキンコンソメとか、和風だしですな…
野菜は有りものなんでもあわせちゃいます。ベーコンとかスープに使うのが好きで、一緒に煮てしまう事も多いです(*^_^*)

そんなこんなで今日はサクッと納豆キムチで食べました。この組合わせはチョピットごま油足すと美味しいですwww
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*