Kae式肉ダイエットブログ☆長谷川香枝

ダイエットに激しい運動・食事制限は必要ありません。
お肉を食べると痩せて健康美になります。


テーマ:

おは肉ございます!

 

モ~いくつ寝ると~お正月~♪

 

今日はH29(ニク)年12月29(ニク)日!

 

今年も毎月更新してまいりました肉TOP10!

 

肉納めにぜひご肉覧ください♡

 

お肉の美味しいお店ランキングTOP10公開!

 

毎日お肉を食べて半年で15キロのダイエットに成功しました、肉ダイエットインストラクターの長谷川香枝(かえ)でございます。

 

2017-12-28 00.40.18.jpg2017-12-28 00.40.18.jpg

 

最初に新春の肉告知させてください♪

 

2018年!肉フェス@京セラドーム大阪にて♪わたくし長谷川香枝出演します!

 

2017-12-24 21.54.56.jpg2017-12-24 21.54.56.jpg

 

肉ダイエットインストラクタートークショー&みんなdeカルビ・ハラミ体操♪盛り上がりましょう!お会いできることを楽しみにしています。

 

詳細はこちらです。でかでかと取り上げていただき感謝です。→http://www.nikufes.jp/_ct/17136622

 

 

2017-12-27 17.22.16.png2017-12-27 17.22.16.png

 

 

 

今年は、「ウチくる!?」に続き、「news every」 (日テレ)に、わたくしプロデュースする「金肉」が出演させていただきました!

名物「ブリしゃぶ」「金肉の宝石箱」「炙り肉寿司」などをご紹介させていただきました♡

 

見逃した方はこちらから→https://ameblo.jp/29diet-kae/entry-12333959639.html

 

 

img1511861930060.jpg

 

「よじごじDays」(テレビ東京)では肉の達人として、わたくし出演させていただきました!レッド吉田さんと肉巡りツアーいたしました!

 

見逃した方はこちらから→https://ameblo.jp/29diet-kae/entry-12332042104.html

 

img1511947205124.jpg

 

1月新春の肉特番でも?登場する予定か?!ぜひお楽しみにしていてください♡またブログで告知いたします。

FB_IMG_1512187196043.jpg

 

H29(ニク)年、3月13日にわたくしがプロデュースに関わっております焼肉店「金肉」「焼きちすぅ―さん」オープンして9か月がたちましたベル連日沢山のお客様にお越しいただき、感謝感謝の心からありがとうございます。お客様から長くながく愛されるお店になるよう日々進化してゆきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

 

2017-04-22 14.28.13.png2017-04-22 14.28.13.png

「焼きちすぅーさん」に関しましては、来年2店舗目をオープン予定でおりますので、ぜひお楽しみにしていてください29♪
巨大な牛のサーバーもとりいれちゃいます予定だモーーーーーー♪

2017-04-28 13.19.05.png2017-04-28 13.19.05.png

 

12月18日に開催されました、肉とビールでダイエットナイト@渋谷東京カルチャーカルチャー盛り上がりました!次回は3月開催予定なのでぜひ遊びにいらしてください!ビール飲み放題&お肉をもりもり食べながらダイエットトークが聞けちゃうイベントです!

 

IMG_20171219_191330_513.jpg

 

㈱ゼットン 稲本健一さんと、 ㈱グラマラス 森田恭通さん、50thバースデーおめでとうございました♡

 

「1を100じゃない。0を100にするんだ。何も分からない所から始めた。でも、それがオリジナルだった。そのままつき進んだら、失敗もあった。そうやってやりながら成長していけばいい。今はチャンスなんだ。だったらやるしかないでしょ。」byイナケンさん!

 

お二人の止まらないパワーとくと感じられました。私ももっともっと頑張ろう!って感じました。動きます!

 

マイケル富岡さんに魚住りえアナウンサーの司会、CrystalKeyさんの歌もあったりととっても豪華で楽しかった!

牛角創業者の西山社長とも久々に再会していっぱいお話しできて嬉しかったです♪

 

 

img1514447649748.jpg

 

開店1年半でミシュラン獲得「sola」オーナーシェフ吉武広樹さんと、10年連続三ツ星獲得のレストラン「jean-Goorgos Tokyo」シェフ・ド・キュイジーヌ米澤文雄さんのスペシャルコラボ料理をいただきました!最高のお料理をありがとうございました!

img1514371496596.jpg

 

 

肉は人と人をどこまでも繋げます。篠原グループの感謝祭!篠原会長宅!にて、ドリフターズの仲本工事さんご夫妻♪

DSC02320.JPG

 

仲本工事さん、うちのおじいちゃんに、びっくりするくらいそっくりなんです♡奥様のじゅんかさんも一緒に♪

中目黒にお店「仲本家JUNKAの台所」があるのでぜひ行ってみてくださーい♪

2017-11-11 19.06.29.jpg2017-11-11 19.06.29.jpg

 

モト冬樹さんのお兄様、エド山口さん♪最っ高に面白かった~ワイルドワンズ「思い出の渚」も最高でした!ありがとうございました!

2017-11-20 13.48.52.jpg2017-11-20 13.48.52.jpg

 

さて!毎度のごとく順位はつけられませんので!あいうえお順にいきます♪

 

①味坊(神田)

 

私の大好きなラムの美味しいお店!絶品『ラム串』美味しすぎてこの日は10本完食(笑)でももっと食べたかったです。お肉のふんわりジューシー感。優しい味にクミン等のスパイスの加減が絶妙で誰もが虜になる逸品。うーーーーん、感動間違いない!美味しいんですコレ♡それでいてコスパも最強。なんと!5本で1000円ですよ!本気でやみつきになるラム串!超絶おすすめ!

 

DSC03789.JPG

 

ラムを手づかみでバクバクっと♪お箸ではなく手を使うことでまた味の感じ方が全然違う!700円ってすごすぎる!いつ行ってもずーっと満席な理由がわかります。

 

DSC03782.JPG

 

冬はこれだね!ラムしゃぶ♡お野菜たっぷりに薄切りのラムをさっとくぐらせていただくのですが、止まりません(笑)ヘルシーで美味しく長居したくなちゃう居心地のよさと美味しさと。これからも通います♪

 

DSC03799.JPG

 

味坊の梁さん♪ラムバサダーでもあります。いつも美味しいお料理と最高の笑顔を、ありがとうございます!!

DSC08822.JPG

 

②おひとりさま♡(場所は恵比寿。まさかの名前を忘れました。。。)

 

お夕飯の待ち合わせ前にあまりにもお腹がすきすぎてしまい、ちょっぴり腹ごしらえと思って急遽見つけたこのお店。

恵比寿駅から近かったのですが、名前を忘れてしまいました。確かビルの中だったような!?また行きたいのに名前がわからず~誰か知っていたら教えてください(笑)

 

ステーキにフォアグラがのってこれで1500円しなかった記憶が!お肉の火入れにソースも抜群!優しくて上品なお味は肉女子にはたまりませんね。コスパに居心地の良さ、店内は女性のおひとりさまで埋め尽くされていました(笑)もちろん、わたくしもおひとりさま訪問でした。シャンパンも一杯いただいちゃいました♡

 

DSC02058.JPG

 

金肉(六本木) ※長谷川香枝プロデュース焼肉店

 

九州産最高級黒毛和牛A5ランクの「黒樺牛(くろはなぎゅう)」の赤身肉&霜降肉盛り合わせ♡その日の美味しい部位を厳選!

DSC09566.JPG
この日はお祝いということで、厚切りタンに金箔のせ!このツヤ感もたまりません!美味しかった~♡
DSC03662.JPG
 
大人気のうに牛海苔巻き~わたしも大好物です!霜降肉とうにのトロッとくちどけ感が極上の逸品♡
received_859702690834620.jpeg
 
ハラミわさびはリピーター多し♡わさびが肉に浸透して旨味に変わり、かみしめる度に広がる甘みがたまらなーい!ミラクル☆
DSC03656.JPG
 
メディアでも話題沸騰!金肉名物「ブリしゃぶ」♡タンパク質豊富な肉の王様シャトーブリアンを30種類のキノコを8時間煮込んだブラックスープにさっとしゃぶしゃぶし、ビタミンC豊富なお野菜&食物繊維豊富なキノコと一緒に、伊勢神宮奉納卵(ビタミンEが通常卵の約30倍)につけていただきます。ダイエット中でも、安心して食べられる大人気の逸品!※この日は特別にタンとイチボもしゃぶしゃぶ♡
2017-09-24 23.17.22.jpg2017-09-24 23.17.22.jpg

 

〆には、チーズたーっぷり濃厚かつ上品な、魅惑のトリュフ雑炊に仕上げます♡超、美味しいです!金肉コースがおすすめ♡

DSC05894.JPG

 

氣志團さんの黒樺牛のCMも熊本で始まりましたよ~♪

DSC03623.JPG

 

 

 

④但馬屋幸之助(山梨県)

 

山梨県で講演した帰りに、こちらをおススメされて訪問!4時半の時点で長蛇の列にびっくし!!!!!

予約をしてくださっていたのでスムーズに入れましたが、予約必須です!

 

なんとも可愛い~♪肉女子の心を揺さぶります♡

2017-12-20 19.14.38.jpg2017-12-20 19.14.38.jpg

 

並カルビに、びっくり仰天のすけーーーーー!!!なになに?このコスパでこのお味。濃厚でうんま~い!

DSC02974.JPG

 

ロースのガリバタのせ、間違いない。お酒のピッチも上がっちゃいます(笑)

DSC02972.JPG

 

白秋12年ものロックで、また七賢を合わせました。お肉に本気であう私の大好きなお酒です。

そして登場~極厚ヒレ肉です。やんわらか~♪本当に、コスパが最強です。山梨に行ったらここ但馬屋幸之助で決まりです♪

 

2017-12-20 19.10.17.jpg2017-12-20 19.10.17.jpg

 

⑤とだか(五反田)

 

予約の取れないお店で有名なとだかさん!ついに訪問できました♡

 

ウニ・オン・ザ・煮玉子~いやーん♡口についた瞬間から(笑)とろんとろんとろけます~甘くておいし~♡

DSC02605.JPG

 

子持ち昆布タルタルフライお気に入りに!お酒飲みさんは大好きな逸品です。こりっこり!たまりまへん!!! 

 

DSC02609.JPG

 

メインの黒豚の炭火焼き~!火入れが完璧!最高!超絶ジューシーで美味しいーーーー!塩のみで素材の味を楽しめます♡

DSC02612.JPG

 

〆は牛ご飯&体に良い味噌汁!やば盛りです。毎朝この組み合わせで食べれたら幸せなんだろうな~♡絶対にリピートしたいお店になりました♡

 

DSC02639.JPG

 

 

⑥焼きちすぅーさん(三越前) ※長谷川香枝プロデュース焼肉店

 

すぅーさんにて人気大爆発中の鹿児島産黒毛和牛「さつまビーフ」!さつまビーフのカルビ&ロース、一度食べたらハマる美味しさ。飼料にこだわりの高品質焙煎大豆等を使用することで、赤身肉本来の旨味と、軽やかで上質な脂の甘みのバランスが絶妙なんです!

 

DSC07139.JPG
 
名物!ごっつい焼きち盛り!厚さ3センチのタン・ハラミ・ヒレがどどーん!ステーキのように分厚い塊肉をダイナミックかつ繊細に焼いてカットします!
DSC00375.JPG

 

肉専用サワー「ジンと肉」や、肉専用黒ワイン「カーニボー」、「お肌がつるつるになるサワー」「男が興奮するサワー」などなどバラエティ豊かなドリンクも勢ぞろい!思いーっきり召し上がれーーーーーーーー!

 
2017-03-18 21.30.14.jpg2017-03-18 21.30.14.jpg

 

ニッチローさんアニローさんもよくお店にいまーす☆にくにく!!!

DSC01376.JPG

 
さつまビーフ生産者の水迫畜産・水迫栄治社長と一緒に~♪いつも美味しいお肉さまをありがとうございます。

こちらは牧場です。牛さんたちとたっぷり会話してまいりました。

DSC01582_1.JPG

 

こちらがこだわりぬいた飼料。大きな牧場があり、餌をも自社生産しているのは水迫さんのところだけじゃないでしょうか。

 

飼料についても全部説明してくださいました。感激でした。牛さんは人間と同じで、毎日、表情や気分が変わります。牛さんの状態をみて、その日にあった飼料を配合しているんです。通常でしたらこの半分くらいの飼料でも牛は育つのですが、さつまビーフは違います。ビタミンやミネラルもたっぷり!通常の倍以上の種類をMIXされた完全オリジナルの飼料を食べるんです。だからとっても健康な牛さんが育つんです。今後も、「焼きちすぅーさん」では、美味しい「さつまビーフ」をお客様にたくさん、たくさん提供していきます♡♡♡

 

DSC01533.JPG

 

⑦よろにく(南青山)

 

いつ行っても何度食べても心身ともに満足なこちら、よろにくさん。私の通う大好きなお店のひとつです。

1枚1枚焼肉コンシェルジュさんが愛情込めて焼いてくださるのが素敵♡

 

12月9日いい肉の日「デキる男女の超・肉食集会」開催場所でもありました!

 

2017-12-11 10.37.57.jpg2017-12-11 10.37.57.jpg

 

大好きな!フィレミニオンから♡やんわらかで美味しいのなんの~すりごまの合わせ醤油でいただきます。毎日でも食べたい逸品。

 

DSC03514.JPG

 

もも肉のカルパッチョ美しいです。しっかりとした弾力に甘み旨味が口の中いっぱいに♡幸せ~の一言。

 

DSC03526.JPG
 

大好きなタン登場!たんもとを、横にカット(右)。たんもととたんなかの縦切り(左)


DSC01431.JPG

 

大好物の縦切り!塩昆布を載せて♡旨味とあまみが一気に走り抜けます。タンの弾力がたまらなく楽しい。極上の逸品。

DSC01433.JPG

 

時間をかけて焼いて寝かせて肉汁がじゅんわりとじこもったカイノミ!肉汁の主張がスゴイ!写真だけでも美味しいです(笑)ガーリックチップとお塩をつけて、あーーーーー美しい。なめらかジューシー美味しすぎ♡

DSC01445.JPG


シャトーブリアン&ヒレミミ!食べ比べ~ヒレミミは小さいけれど、味はしっかり濃厚で存在感大!シャトーブリアンはさすがの王様!噛めば噛むほど幸せを感じていくという。なんとも至福を感じられる極上肉。焼き加減が完璧。うますぎる!

DSC01456.JPG


よろにく名物「シルクロース」♡お口のなかでシルクのようにやさしーくほどける美味しさ。一口大のご飯にのせてぱくっと♡全員無言(笑)。お口の中でお肉と対話しているみたいです。旨い!

 

DSC01463.JPG

 

大好きな、シルクロースのお茶漬けいただきました♡シルクロース!もうとろとろとろけちゃう!おだしを注いで~あーーーーーシルクロースちゃん気持ちよさそう♡お海苔とわさびを入れて。とろっとろ。お肉の旨味が爆発!超絶美味しいです。出会えてよかった、シルクロースのお茶漬けさま♡やみつきになっちゃう。

 

DSC01493.JPG

 

詳しくは過去記事へGO-♡→  https://ameblo.jp/29diet-kae/entry-12335137719.html

 

⑧龍叶苑(南麻布)

 

最近完全にここにハマっています♡1月で3回行きました(笑)

ワイワイ屋台雰囲気の六本木店と、落ち着いた上品ムードたっぷりの南麻布店!2店舗あるんです。

コースを堪能した最後に、一番お気に入りのお肉を一種類おかわりできるというなんという嬉しいサービス♡

 

そして、お肉の種類ごとに、塩やタレはもちろん、バジルや赤ワイン塩など味付けを変えて少量づつ楽しめるのが最高♡

 

女子、大好きなお店!

 

タン刺し!ハツ刺し!とろっとろっとトロけ~る旨さにメロメロ♡

 

DSC03839.JPG

 

白店長一押しのイチボバジル♪モーーーたまらなーーーーいおいしさで追加っ!

DSC03887.JPG

 

コースで10種類以上のお肉さまを大堪能した中で一番のお気に入りはこちら!はねしたすき焼き!

たんなるすき焼きじゃないんです、バターがまたまろやかにお肉の旨味をコーティングして魅惑の味を生み出します。

おかわりしちゃった逸品です♡ここにきたらかならず食べたい逸品です。

 

DSC00951_1.JPG

 

〆の漬け丼~うまーーーーー!とろんとろんっ!お肉の甘みと秘伝のタレご飯との量まで完璧。

お口の中がもう至福空間で充満♡虜になってしまった逸品。リピ大決定です!

 

DSC03884.JPG

 

⑨ローストホース(完全会員制・非公開)

 

5回目の訪問です。今回はフロア貸し切りで特別のコースで堪能させていただきました。

 

毎度のごとく、全てが美味しすぎて、写真を載せきれないので(笑)まずはこの日のメニューを一挙公開。

 

わかめスープ→さんかくばら馬寿司→馬ロースに蕪とマスカットと柿和え→馬ロースと大動脈→ふたえご&馬おび→馬ハラミ昆布じめしたイチゴのせ→極厚かいのみ&おび芯→レバ&ハツ→ユッケ→白子の天ぷら馬おびのせ→馬シャトーブリアンの治部煮→たてがみ軍艦→海老いもフライ→あわびの塩釜焼き→脊髄の茶碗蒸し→馬ひもステーキ→ちょうちんステーキ!

 

ものすっごいボリューーームにテンションが上がりっぱなしでした!特に印象に残った6品厳選紹介!

 

わたしはこちらの「ふたえご」を食べてローストホースにくぎ付けになりました。写真は手前から、大好きなふたえご。馬おび。ハラミに昆布じめしたいちごのせ。特にやはりふたえごですね。独特な食感と何重にもかわっていく脂の旨さとろけ具合に旨味の濃さ!毎回感動。大好きです!そして芸術品のような馬帯。一瞬にしてとろんとろーんととろけていくエレガントなくちどけ食感にメロメロでした♡

 

DSC03942.JPG

 

お決まりの、馬ユッケ。 これがたまりまへん!今回はせりときくらげもIN!きくらげのコリコリ食感と馬肉の柔らかな中でも弾力ある食感の融合に一瞬で虜になってしまう逸品♡本当に、馬うまーーーーーーーいです!

DSC03953.JPG

 


白子の天ぷら馬おびのせ♡悶絶です。言葉でません。Wとろとろとろーーーんでもう自分の体までとろけていってしまうのではないかと心配になるくらいとろけすぎました。極上ですね。またどうしても食べたい逸品です。

DSC03957.JPG


馬シャトーブリアンの治部煮!珍しい~牛肉で一番好きな部位なのですが、普段は厚切りステーキか薄切りしゃぶしゃぶでいただくことが多いのですが今回は治部煮♡しかも馬!新感覚でおいしい&たのしい逸品でした!でもやっぱり生でも食べてみたかったなあ♡

DSC03962.JPG


これまた大好きな逸品。毎度食べて毎度感動する逸品。たてがみ軍艦!とろっとろ~こんなにとろけちゃうの?ってくらいとろとろ~ほんのり甘みが口中に広がり幸せな気分になれちゃう軍艦です♡

DSC03964.JPG


わたくしが本気で惚れこんだナンバーワンの逸品。今回初めていただき、この中で一番お気に入りになた「馬ひも」!とにかく濃厚で旨味とコクの溢れっぷりが止まらなーい!ずーーーーーーーっとお口に含んでいたい美味しさ♡噛んでも噛んでも味が消えない、ずーーーーーっと美味しんです。言葉がでないくらい、美味しさに感動します。絶対に食べていただきたい逸品。「馬ひも」とんでもない部位に出会っちゃいました♡

 

DSC03981.JPG

 

 

⑩龍口酒家〈ロンコウチュウチャ〉(幡ヶ谷)

 

おまかせスタイルで、石橋シェフが美味しいお料理を作ってくださいます!なんとお客様のお腹に合わせてストップ!をかけることが特徴のこのお店。 10品近くいただいた中でもこの日のBEST3はこちら!

 

大好きな衣笠茸(キヌガサダケ)とフカヒレのあんかけ♡双方のオリジナル独特の食感と味深みがマッチして美味しい~!

DSC02887.JPG

 

一番のお気に入りはなんといってもこちら!蝦夷鹿のカシューナッツ揚げ!鹿とカシューナッツってこんなにあうんだね!感動の嵐でした。鹿肉はと~っても柔らかくてジューシー。周りのカシューナッツの衣がパリッとカリッと風味豊かでこのハーモニーががやみつき!リピ大決定です♡

 

 

DSC02891.JPG

 

〆はクロレラ麺を使ったオリジナルの里麺(リーメン)を♪さっぱりですが噛むたびにうま味と深みがあふれ出て、お箸が止まりません!

美味しいーーー!

DSC02900.JPG

 

いかがでしたでしょうか?

 

大好きなお店!行ってみたいお店ありましたでしょうか?

 

最後まで読んでくださった読者のみなさま、今年も本当にありがとうございました!!!!!

 

肉パワー全開で!来年もどうぞよろしくお願いいたします!!!!!

 

それでは、よいお年をお過ごしください♡

 

肉ダイエットインストラクター

肉プロデューサー

<金肉kin-niku(六本木) ★ 焼きちすぅ―さん(三越前)>

焼肉コンシェルジュ

健康予防管理専門士

お肉先生 長谷川香枝(かえ)

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

肉ダイエットインストラクター長谷川香枝(かえ)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。