妊娠24週2日の日記、食べた物 | 36歳の妊婦日記

36歳の妊婦日記

結婚して4年が過ぎ、もう妊娠しないんだと思っていたら、36歳で妊娠しました。
36歳の妊婦が出産するまでの日記です。

体調のよさ: ★★★☆☆

 

朝から鼻水がひどかったので、小青龍湯を飲みました。

 

昨日ほどひどくはありませんでしたが、また仕事中、体調があまりよくありませんでした。

 

仕事後、食欲もありませんでした。

 

 

チューリップ赤朝ごはんチューリップ赤

・キッシュ

 

チューリップ赤お昼ごはんチューリップ赤

・プチトマト

・半田麺

 

チューリップ赤おやつチューリップ赤

・トマトベーコンのパン

 

チューリップ赤晩ごはんチューリップ赤

・焼き小籠包

・豆腐、わかめ、小松菜のお味噌汁

・にんじん、小松菜、こんにゃくの白和え

・アスパラのベーコン巻き

・なすの煮物

 

 

 

昼寝をした後、前日に買ったにんにくを返すために商店街に行きました。

 

タコライスを作るのに、にんにくを使おうと思い、皮をむいたら、カビがはえていました。

 

ちょっとというレベルではなく、広範囲ではえていたので、長期間お店に置かれていたのかもと思いました。

 

他のにんにくも怪しいので、返金してもらいました。

 

 

まだ小籠包の中身が残っていて、皮を自分で作るのは疲れるので、餃子の皮を買いました。

 

包みやすいように大きめの皮にしました。

 

自分で皮を作った時と違い、だいぶ包みやすかったです。

 

でも、火を入れる時間が長すぎたのか、肉汁がじゅわっとでてくるような小籠包にはなりませんでした。

 

昔はもっとおいしくできたのに。。。

 

 

晩ごはんの後、洗って、乾燥させていたうめをつけました。

 

去年と同じように、半分は梅酒にして、半分は梅シロップにしました。

 

去年は梅シロップに結構な量の酢を入れましたが、今年はネットで見つけたレシピに従って、酢を少なめにしました。

 

出産しても母乳で育てたいと思っているので、梅酒は飲めませんが、梅酒は楽しみです。