ご覧いただきましてありがとうございます
本日はハンドメイドのお話ではありませんが
お付き合いいただけたら嬉しいです
先日、びわをいただいたんです
この画像の1.5倍くらいの量をいただきました
正直びわは買ったことがなく
この状態のびわを食べたこともなかったので
まずはどうやって食べるのかをググりました
試しに1/2個をそのまま食べてみたのですが
思っていたよりも酸っぱかったので(これが正解なのかもわからず)
このままだともしかしたら食べ辛いかなと思い
1つ1つ皮をむいて種と薄皮を取り
ドレッシングを作ることにしました
びわにレモン汁、砂糖に粗挽き胡椒、オリーブオイルを入れて
ブレンダーでブイーン
(最初はびわ・レモン汁・オリーブオイルだけにしてみたのですが
味見をしたらだいぶ酸味が強かったので砂糖とアクセントに粗挽き胡椒を足しました)
画像だとあまり美味しそうに見えないかもしれませんが
夏にぴったりのフルーティーでさっぱりした
美味しいドレッシングで、家族から大好評でした
フルーツや野菜を使ったドレッシングいいですよね
またびわをいただいたら
作りたいと思います
●イベント出店のお知らせ●
6月22日(土)11時~15時
『二ツ沼総合公園フリーマーケット』
in二ツ沼総合公園
ぜひ遊びにいらしてくださいね
ご興味をお持ちの方はぜひチェックしてみてください
Instagramnico25handmade
minne★NICO'S GALLERY★
製作&ブログ更新の励みになっております
1日1回ポチっと応援よろしくお願いします
画面が変わったら投票完了です
ハンドメイドのブログがたくさん!
一条工務店アイスマートで家を建てました
新居のクロスに関しては
娘服完成&家づくり第21話のブログと
ご覧いただけると嬉しいです