今日の晩御飯は、
すき焼き麩酢豚です。
すき焼き麩をお水で洗い、ざるに切っておきます。
こうすると余分にお水を吸わなくて済みます。
しんなり戻ったらお酒、醤油、砂糖に
一時間ぐらいつけておきます。
ぎゅっと絞ってかたくり粉を混ぜ、油であげておきます。
フライパンで玉ねぎ、人参、きくらげ、湯がいた筍、ピーマン、パプリカをソテー
合わせダレをまわしかけ、揚げたお麩を入れてしっかり絡めます。
あじ塩焼き
魚屋さんで頭と尻尾も取ってもらって塩をしてもらっています。
家で焼くだけですね。
三杯酢をかけました。
アボカドフライと
板わさと頂きました。
お昼にご飯を炊いてもらったので、
牛丼です。
残っていた吉野家の牛丼の素ですね。
無くなったのでまた買い置きです。
ごちそうさまでした。